Осенняя уборка уже не за горами, поэтому хозяйственный инвентарь для уборки территории возле дома, дачи или офисного здания сейчас крайне актуален.

Хозяйственный инвентарь, который необходим для осенней уборки:

  • Грабли. Они бывают веерные прутковые, веерные пластинчатые, раздвижные, металлические, пластиковые, оцинкованные и так далее. Веерные грабли прекрасно подходят для уборки увядшей травы, листвы и мелкого мусора. В отличие от прямых граблей, у веерных тонкие и упругие зубья, которые на поверхности пружинят и не портят газон и другую поверхность. Такими граблями удобно выгребать траву, листву и мусор из-под деревьев, кустов и других труднодоступных мест, при этом не опасаясь повреждения корневой системы растений. Веерные грабли имеют лёгкий вес, что значительно экономит силы при уборке. Пластинчатые грабли схожи по принципу работы с проволочными. Они также хорошо пружинят при уборке мусора без порчи газона. Проволочные грабли производят из тонкой проволоки, а пластинчатые из узких тонких пластин. Обычные прямые грабли пригодятся при рыхлении земли, формировании грядок и сборе скошенной травы. Такие грабли из металла считаются наиболее прочными, однако, и более тяжёлыми по весу.
  • Пика для сбора мусора. Этот инструмент представляет собой узкую длинную палку с острым наконечником на конце. На наконечник легко накалывать уличный и садовый мусор при этом каждый раз не приходится сгибаться, что экономит значительное количество сил работника. Данный инструмент поможет собрать мусор и листву в труднодоступных местах. Наконечник может быть из пластика или металла, как и сама палка. Само собой более долговечные пики из металла, однако, они очень тяжёлые.
  • Веники и мётла. Данный инвентарь может быть изготовлен из различных материалов. К примеру, метла берёзовая изготовлена из экологически чистого материала – веток берёзы. Такие веники хорошо справляются с поставленной задачей по уборке уличного песка и мусора. Они недорого обходятся, однако, и срок службы у них небольшой. Более долгий срок службы у пластиковой метлы. Полипропиленовая метла имеет износостойкий и объёмный ворс, который изготавливают из качественного синтетического материала. Такая метла со временем не меняет форму и не теряет прутья. Также невозможно не упомянуть помощника уборки классический веник сорго. Его прутья – это ветки растения сорго. Данный веник экологически чистый инструмент, который подходит для уборки, как в помещении, так и на улице.
  • Совки. Для переноса мусора с территории в контейнеры используют совки. Они бывают с маленькой ручкой, с длинной ручкой, с крышкой-ловушкой или без неё. При больших территориях будет логично выбрать совок с длинной ручкой, чтобы облегчить себе труд. На уличных работах, особенно при ветре, используют совок с ловушкой. Крышка не даст мусору разлететься на ветру.

Покупайте качественный хозяйственный инвентарь и наслаждайтесь лёгкой и быстрой работой.