Кухонный гарнитур – один из важнейших элементов помещения, определяющий его стилистику и общий вид. Для создания индивидуального интерьера дизайнеры предлагают использовать элегантный и необычный декор в виде скиналей. Стеклянные панели с нанесенным рисунком непривычны для жителей нашей страны, но за счет практичности и изысканности завоевывают все большее количество положительных отзывов.

Что такое скинали?

Если вы решили купить кухню на заказ, то специалисты компании подробно расскажут об особенностях такого элемента, как скинали, и помогут подобрать наилучший вариант. Благодаря развитию современных технологий фотопечати на панели могут быть нанесен рисунок в любом стиле.

Есть возможность выбрать вставки с монохромным графическим изображением или полноцветным фото, с оригинальным сюжетом или необычным сочетанием красок. Хорошо смотрятся панели и без нанесенного рисунка. В таком случае скинали изготавливаются из окрашенного и тонированного стекла. Стеновые панели для кухни в таком исполнении позволяют не только оживить пространство, но и визуально его расширить, что особенно важно для небольших по площади помещений.

Преимущества скиналей для кухни

  • Быстро изготавливаются и беспроблемны в установке;
  • Не требуют особого ухода;
  • Не выцветают под воздействием солнечных лучей;
  • Устойчивы к перепадам температур и влаге;
  • Оптимальное соотношение качества и стоимости;
  • Широкий выбор дизайна.

Какие скинали лучше?

  • По стилю интерьера

Более гармонично скинали смотрятся в помещениях в современных стилях: хай-тек, фьюжн, модерн, техно. Для кухни из натурального дерева лучше всего подобрать панель в однотонной цветовой гамме без лишних элементов. Нейтральный рисунок подчеркнет классическую направленность интерьера и не «перетянет» все внимание на себя.

  • По материалу

Преимущественно основой для скинали служит закаленное стекло. Этот материал отличается долговечностью, устойчивостью к механическим повреждениям и влаге. На него получится нанести изображение в любой технике.

Альтернативным вариантом являются пластиковые и оргалитовые скинали. Но в отличие от стеклянных, такие панели легко повредить. По внешнему виду они также уступают.

  • По рисунку

Существует два основных способа нанесения рисунка на стеклянные фартуки: фотопечать и накат полимерной пленки.

Качественная печать позволяет придать кухонному гарнитуру иллюзию объема и визуально расширить пространство. Дизайнерский рисунок или фото из личного альбома выигрышно смотрятся как в большом, так и маленьком помещении. При выборе декоративной пленки важно предварительно убедиться в ее качестве, иначе со временем рисунок может отслоиться или потрескаться.