Детская комната требует продуманных параметров мебели, которая должна быть в первую очередь эргономичной и адаптированной к потребностям малыша. Следует помнить также, что на мебели для детей не стоит экономить, так, как стул и стол в детской комнате, это основные элементы. Какой купить детский стул и обустроить уголок для учебы в детской комнате?

Стулья для детей – важная регулировка

Хорошо подобранное кресло поможет предотвратить развитие неправильной осанки у малышей. Вращающийся стул, кроме того, обеспечивает свободу перемещения на рабочем столе. Ноги должны опираться на пол (если это не возможно, купите ребенку подставку для ног). Стулья для детей должны быть в первую очередь эргономичными, т. е. иметь регулируемую высоту, глубину сиденья, регулировку подлокотников и спинки. Кроме того, спинка такого эргономичного кресла подпирает поясничный участок позвоночника. Правильно подобранная эргономичная детская мебель, прежде всего, образует для детей их соответствующее расположение. Каждую деталь интерьера следует раньше обдумать, чтобы в будущем иметь возможность без проблем подобрать интерьер комнаты к изменяющимся потребностям ребенка.

Стул, как и стол, должны обеспечить правильную осанку тела. Стоит выбрать стул, который дает свободу движений. Мебель должна иметь контурную спинку, чтобы поддерживать участок поясничного отдела позвоночника, также возможность регулировки сиденья, что позволит настроить высоту кресла к изменяющемуся росту ребенка. Если ноги опираются о пол, а спина плотно прилегает к спинке стула, у вас есть уверенность в том, что на данный момент мебель соответствующим образом отрегулирована. Но вы должны время от времени корректировать сиденье, чтобы ребенок всегда сидел в правильном положении и не нагружал позвоночника.

Важно! Ребенок за столом должен сидеть прямо, с руками, свободно основанными на столе и согнутыми под углом 90 градусов. Его ноги должны основываться о пол и согнуты в коленях под углом 90 градусов. Такая поза необходима, чтобы разгрузить позвоночник, особенно эпизод поясничного отдела.

Какой выбрать письменный стол для ребенка?

Детская мебель в виде стула и стола, образует уголок для выполнения уроков – поэтому стоит приложить все усилия, чтобы она была спроектирована функционально, с соблюдением правил эргономики. В научном уголке должен быть доступ естественного света, поэтому рабочий стол лучше всего поставить у окна. Если ребенок правша, свет должен падать с левой стороны, если левша – справа. На столе должно быть много места для книг, тетрадей, ручки и другого пособия.