Услуга проката автомобилей становится все более распространенной. Аренда машины потребуется и для организации крупных торжеств, для разовых деловых поездок в аэропорт, по городу, на встречи, для путешествий в другой стране, для выезда на пикник и так далее. Привести весь перечень просто невозможно.

Что нужно знать в прокате?

Прежде чем, взять автомобиль напрокат ознакомьтесь с условиями договора. На данный момент компании по прокату могут предлагать две основные услуги: машина в аренду без водителя или с водителем. Первый вариант потребуется при осуществлении поездок, связанных с отдыхом и путешествиями. Это наиболее удобно.

Второй вариант встречается очень часто. Как правило, это всякого рода торжества, когда есть необходимость перевозить большое количество людей.

Оплата за аренду может осуществляться по пройденному километражу либо за каждый час использования. Причем помните, что при аренде авто на более длительный срок, стоимость уменьшается прямо пропорционально.

Перед тем как заказать автомобиль напрокат проконсультируйтесь у специалистов проката по наиболее важным вопросам. Узнайте, каков должен быть алгоритм ваших действий при возникновении поломок. Как правило, заменить пробитое колесо можно самостоятельно. Все же остальное должен ремонтировать специалист во избежание более крупных поломок. Вам потребуется позвонить в компанию по прокату и сообщить о поломке и своем местонахождении. Компания пришлет специалиста или подменный автомобиль в случае такой необходимости.

Далее вопрос о том, как правильно вести себя в случае желания проверить автомобиль сотрудниками государственной автоинспекции.

Позаботьтесь о том, чтобы отрегулировать зеркала и сидения под ваш рост для удобного вождения. Узнайте подробности работы магнитолы, обогрева, работы «дворников», количества топлива в баке и другие детали, без которых просто не обойтись.

Важно знать, какую марку бензина нужно заливать в бак, а также быть в курсе всех возможностей автомобиля. Внимательно осмотрите машину на наличие помятостей, царапин, целостности фар, зеркал и других внешних и внутренних повреждений. Все эти моменты должны быть отражены в договоре или приложении к нему. Так вы обезопасите себя от непредвиденных расходов и недобросовестных специалистов проката. Согласитесь, что нести издержки без вины крайне неприятно.

Обсудив все вопросы и осмотрев автомобиль, подписывайте договор. Приятных поездок!