По всему миру открыто огромное количество пиццерий, каждая из которых старается приготовить пиццу по уникальному рецепту. Несмотря на это, одни ингредиент неизменно присутствует в каждой пицце. Речь идет о сыре. Именно благодаря ему пицца приобретает мягкость и становится тягучей. Золотистая и ароматная корочка сыра – это то, на что покупатели обращают внимание в первую очередь.

Если вы захотели заказать пиццу с ветчиной, колбасой или другими ингредиентами, необходимо обязательно уточнить, какой сыр был использован поваром. Многие компании не совсем ответственно подходят к приготовлению блюда и добавляют некачественный сыр. Из-за этого страдает вкус всей пиццы, ведь сыр не должен перебивать вкусы каждого элемента, а лишь дополнять их.

Человеку, который не является профессионалом в области приготовления пиццы, очень трудно понять, какой сыр идеально подойдет к начинке. Наша статья поможет разобраться в многообразии сыров.

Выбираем правильный сыр

Несмотря на то, что большинство организаций предлагают акции на доставку пиццы в Минске, многие любители блюда предпочитают готовить его самостоятельно.

Наиболее верным решением для домашней пиццы можно назвать сыр моцарелла. Он изготавливается из молока, поэтому является полностью натуральным. На вкус он нежный и слегка пресный. Во время запекания моцарелла хорошо плавится, при этом покрывает блюдо очень вкусной корочкой. Не нужно добавлять слишком много этого сыра, так как он не является основным. Не стоит также натирать его. Лучше выложить сыр пластами. С моцареллой прекрасно сочетается пармезан.

Пармезан является твердым сыром с островатым и соленым вкусом, которые отлично подходят для начинки из бекона или курицы.

Эмменталь имеет швейцарское происхождение, однако отлично дополняет итальянское традиционное блюдо. Нежный вкус, похожий на сливки, а также неповторимый аромат делают пиццу по-настоящему аппетитной.

Чтобы корочка не была слишком запекшейся, сыр чеддер рекомендуется сочетать с сыром моцарелла. Самая золотистая корочка получается при использовании грузинского сулугуни.

Гауда как нельзя лучше сочетается с овощами, поскольку обладает немного ореховым вкусом.

Если вы не можете найти моцареллу, то попробуйте заменить ее адыгейским сыром.

Таким образом, для вкусной и полезной пиццы нужно выбирать исключительно полутвердые или твердые сыры. Только с помощью них пицца станет эластичной, что сделает ее постоянным блюдом на любом вашем празднике.