Представители Павла Крымова рассылают угрозы журналистам региональных медиа с требованием удалить публикации об их нанимателе.

Напомним, Павел Крымов – человек, которого обоснованно подозревают в создании финансовых пирамид Questra World и Atlantic Global Asset Management. По инициативе полиции Казахстана он был объявлен в международный розыск. В РК на него возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупных размерах.

Прокуратура РК открыто комментирует ситуацию на телевидении, предупреждая об опасности своих граждан. Информация о деятельности афериста, под предлогом инвестиций выманившего сотни тысяч долларов и удравшего за границу с этими деньгами, является социально значимой.

Тем не менее, представители Крымова продолжают утверждать, что информация о Крымове является государственной тайной, и «информационные агентства не имеют права разглашать такую информацию». Также утверждается, что обвинения Крымова в мошенничестве не подкреплены никакими фактами.

В то же время журналисты располагают официальным комментариями от МВД Казахстана, которые публично описывают ситуацию с Questra World и Atlantic Global Asset Management и предостерегают граждан об опасности, которая их подстерегает, если они решают связаться с финансовой аферой.

В полиции подробно называют все персональные данные человека, обоснованно подозреваемого в мошенничестве, для того чтобы защитить людей от афериста.

 

В свою очередь юристы рекомендуют журналистам в случае повторных угроз обращаться в правоохранительные органы. Телефоны полиции для тех, кто стал жертвой Крымова: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48