Матрасы для профилактики образования пролежней являются сложными конструкциями, требующими знания правил эксплуатации. От того, насколько корректно будет использована эта продукция, зависит ее лечебный эффект, а также безопасность лежачего больного.

Противопролежневый матрас требует бережного обращения.

Требования к эксплуатации

Продукцию ни в коем случае нельзя оставлять в проходах, около радиаторов, обогревателей, санузлов, увлажнителей воздуха и прочих подобных приборов. При завершении работы матраса рекомендовано отключать его из розетки.

Перед установкой оборудования, подготовьте для него место. Изделие кладется сверху на кровать с обычным или ортопедическим матрасом. Воздушные камеры должны быть расположены сверху. Специальные скрепляющие механизмы расположены внизу возле ножек спального места. Оставшиеся края необходимо завернуть.

Во время скрепления матраса с оборудованием для сжатия воздуха проследите, чтобы мягкие шланги не проникли под изделие и не перепутались между собой. Сверху на матрасы кладется постельное белье. Ни в коем случае нельзя прикреплять края простыни к изделиям с помощью булавок. Прежде чем положить на матрас больного, лягте на него сами и протестируйте все функции.

Для того чтобы продукция полностью выполняла все необходимые функции, необходимо обеспечить требуемый производителем уровень давления. Параметры работы настраиваются в зависимости от роста и веса больного. Чтобы проверить правильность настроек, ложитесь на матрас. Вы должны почувствовать ощущение упругости. Это необходимо, чтобы тело пациента было одновременно мягким и равномерно распределенным по кровати. Правильность выставленных параметров проверяется также наличием свободного пространства примерно шириной в два пальца между матрасами. Если наблюдается стесненность в движениях, то давление в оборудование необходимо уменьшить или в противоположном случае – сделать больше.

Требования к уходу

Матрас необходимо периодически очищать. Для этого изделие необходимо предварительно сдуть. Влажная уборка включает протирание слегка намоченной в специальном растворе тряпкой. Выбор средства за уходом определяется инструкцией по эксплуатации.

Прежде чем накрыть матрас чистой простыней, его следует предварительно просушить. Исключите попадание на продукцию ультрафиолета и термовоздействия. Компрессор выключается от источника питания и протирается каждые 3-4 дня.

На сайте prokat-vsego.by предлагают прокат ходунков и другого оборудования по выгодным ценам. Звоните!