Каждый из нас мечтает о красивой и привлекательной улыбке. К сожалению, часто случается так, что стоматологические пациенты обращаются за помощью настолько поздно, что одних терапевтических мер становится мало. Приходится не только лечить зубы, но и заниматься протезированием. В таких запущенных случаях протезирование является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Коронки из металлокерамики

Лечение зубов в Минске (https://monalizadental.by/price) и других населенных пунктах подразумевает целый комплекс стоматологических услуг, включая врача стоматолога-хирурга, стоматолога-терапевта, стоматолога-ортодонта. Так, пациент получает хирургическое, терапевтическое лечение и услуги по протезированию.

Одним из наиболее широко применяемых вариантов является протезирование при помощи металлокерамики. Этот метод хорош, прежде всего, своим высоким качеством, а также сравнительно с другими способами протезирования невысокой стоимостью. Кроме того, при необходимости пациенты могут выполнить синус-лифтинг в Минске (https://monalizadental.by/implantatsiya/sinus-lifting); во всем комплексе предоставляемых услуг.

Итак, металлокерамика. В ее основе лежит изготовление литого металлического каркаса из сплавов металлов, в том числе драгоценных (золото, платина). Понятно, что применение драгоценных металлов повлечет за собой более высокую стоимость, но при протезировании зоны улыбки это приобретает особое значение. Дело в том, что цена металлокерамических коронок на зубы (https://monalizadental.by/protezirovanie/metallokeramicheskie-koronki) варьирует в зависимости от применения того или иного сплава.

Существует один недостаток при протезировании металлокерамикой – возникновение на прилегающей к десне части коронки своеобразной тени «зонтика». Пожалуй, этот момент отталкивает пациентов. Но следует задуматься о том, что данный эффект виден не в 100% случаях. Многое зависит от индивидуальных особенностей и правильного ухода за полостью рта.

Одним словом, при желании выполнить протезирование при помощи металлокерамики обсудите с вашим лечащим врачом все детали и затем приступайте к протезированию. Будьте готовы к тому, что посетить стоматолога придется несколько раз, поэтому запаситесь терпением. Да и конечный результат того стоит.

При помощи протезирования можно восстановить существенные дефекты зубного ряда, повысить качество жизни, спокойно улыбаться и разговаривать, восстановить акт полноценного жевания и т.д.

Как правило, металлокерамическое протезирование не вызывает никаких аллергических реакций, имеет длительный срок эксплуатации при правильном и регулярном уходе в домашних условиях и при выполнении профессиональной гигиены у стоматолога.