Двигатель КАМАЗа надежнее, чем у легковых автомобилей практически любых марок. Однако в определенных условиях и с ним возможны трудности. Особенно актуально это в мороз, когда любому автомобилю свойственно испытывать проблемы при запуске. Небольшой набор приемов поможет вам запустить двигатель, не потеряв при этом силы и время.

Как же завести КАМАЗ в зимнее время?

  1. Зачастую затруднения при старте двигателя объясняются наличием неисправностей в аккумуляторах. Поэтому в первую очередь проверьте фактический заряд батареи. Если необходимо, приведите плотность электролита к надлежащему значению. Запуск авто Камаз в Минске менее подвержен проблемам, так как условия умеренного климата достаточно благосклонны в этом отношении.
  2. Подайте на аккумулятор ток и прогрейте электролит. Так вы подготовите двигатель к последующему запуску. Для проведения этой процедуры будет достаточно задействовать габаритные огни либо фары ближнего света.
  3. По окончании прогрева электролита обесточьте всех возможных потребителей энергии от аккумулятора. Условия низкой температуры весьма специфичные, а потому для срабатывания стартера нужно задействовать максимально возможную мощность.
  4. Каждая последующая попытка запуска должна производиться через временной интервал в 15–20 секунд. После серии неудачных действий стоит сделать продолжительную паузу и дать аккумуляторным батареям возможность накопить заряд.
  5. Прежде чем купить авто Камаз, бывшего в употреблении, стоит узнать, когда в нем проводились ремонтные работы и в каком объеме. После смены фильтров в системе подачи топлива возможны перебои в функционировании двигателя. Для решения этой проблемы откройте штуцеры и осуществите подачу горючего посредством ручной помпы. Таким образом вы удаляете воздух. Как только топливо начнет подаваться без пузырьков воздуха, можете прекратить указанные манипуляции и озаботиться запуском двигателя.
  6. Опустив кабину автомобиля, с усилием нажмите педаль акселератора и в этом положении запустите стартер. Давите на акселератор, пока двигатель не станет выдавать стабильные обороты. При его выходе на рабочий режим акселератор можно отпустить.
  7. В заключение предлагаем форсированный метод запуска двигателя КАМАЗа при низкой температуре окружающего воздуха. Сначала отключите воздушный фильтр. Затем зажгите газетный (или схожий по характеристикам) жгут, поднесите его в зажженном виде к воздухозаборнику и включите стартер. Благодаря дополнительной воздушной тяге двигатель стартует без особых проблем. При использовании такого способа обязательно стоит помнить о соблюдении правил противопожарной безопасности.