Делая выбор в пользу квартиры в новостройке, ее будущий владелец получает массу преимуществ, по сравнению с приобретением жилья на вторичном рынке. В новой квартире можно воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские идеи и удобно расставить встроенную мебель, а также установить нестандартные окна и двери. Хороший вариант квартиры в новостройке – квартира в ЖК Парк Челюскинцев. Здесь эксклюзивный дизайн разработан даже для подъездов: в просторном и чистом вестибюле жильцов и гостей дома будет встречать консьерж, в подъездах будут установлены домофоны и комфортные лифты.

Современные новостройки проектируют с применением новейших технологий и эксплуатационных норм. В новостройке проблемы с коммуникациями, скорее всего, не возникнут: водопровод и электропроводка здесь будут новые и качественные. Кроме того, новостройки достойно утепляются застройщиком, чтобы увеличить энергоэффективность, внутренняя планировка улучшена, а также могут быть установлены дополнительные системы автономного отопления.

Покупка квартиры в новостройке также выгодна с точки зрения безопасности. Современные дома строятся с учетом последних требований безопасности. В новостроях монтируют новейшие системы пожарной безопасности, видеокамеры и сигнализации, что позволяет охранять частную собственность круглосуточно.

Привлекательной для покупателя недвижимости является юридическая чистота квартиры в новостройке. Такая квартира будет лишена сомнительного прошлого, также с ней покупатель не рискует стать жертвой махинаций со стороны продавца.

Покупая квартиру в новострое, можно сэкономить в дальнейшем на оплате коммуналки. Как? Очень просто. В новых домах используется надежная тепло- и гидроизоляция, благодаря чему в квитанциях вы увидите гораздо меньшие счета.

Однако, безусловно, есть в квартирах в "первичке" и свои недостатки. Так, к примеру, при покупке квартиры в новостройке вас ожидает длительное оформление прав собственности. Кроме того, вашими постоянными спутниками в первые пару лет проживания в купленной квартире станут шум и пыль: все соседи будут делать ремонт в своих квартирах.

Вполне вероятно, что за жилье вам придется расплатиться не только деньгами, но и временем. Ведь некоторые застройщики сдают дом с опозданием, несмотря на то, что ранее были оговорены другие сроки.

 

Приобретая жилье в новостройке, следует внимательно ознакомиться со всеми его плюсами и минусами и принять взвешенное решение.