Самый распространенный вопрос, который задают мастеру, почему система не охлаждает воздух в квартире.

Причин нестабильной работы системы может быть несколько. Чаще всего при ремонте специалисты сталкиваются с неправильным монтажом, проведенным самостоятельно. Это может быть неточное подключение силовых кабелей или препятствие для трубопроводов между внешним и внутренним блоком устройства.

Недостаточный или избыточный объем фреона тоже приводит к неправильной работе всей системы. Необходимо отметить, что даже в профессионально установленном устройстве происходит естественная утечка фреона, которая может составлять до 8 % в год. Доведение уровня газа до нормы проводится не реже одного раза в течение 1,5-2-х лет. Если утечка происходит быстрее нормы, необходимо обратиться к специалисту для выяснения причины и дальнейшего ремонта кондиционера.

Фильтр внутреннего блока

Чистка фильтра кондиционера ненамного отличается от чистки фильтра пылесоса. Откройте крышку, достаньте фильтр, промойте его водой с моющим средством, высушите и вставьте обратно. Даже если вы используете переносной кондиционер Мидеа без внешнего блока, то процедуру все равно необходимо проводить не реже 1 раза в месяц.

Загрязнение теплообменника внутреннего или наружного блока

Чистку необходимо проводить по необходимости, так как условия эксплуатации наружного блока нельзя угадать. Причиной загрязнения может стать листопад, пух, летящий с деревьев, или место установки наружного блока вблизи оживленной трассы. Его периодическая чистка – залог исправной работы всего устройства.

Необходимость очистки вентилятора внутреннего бока

Одной из причин выхода из строя системы, часто становится загрязнение вентилятора внутреннего блока. Приведение в порядок этого узла предполагает частичную разборку устройства, поэтому ее лучше доверить специалисту.

Неисправность вентилятора внутреннего или наружного блока

Такая неполадка имеет ряд причин, как правило, не связанных с эксплуатацией, и требует специальной диагностики, которая может быть произведена только профессионалом.

Поломка температурного датчика

Единственным средством ремонта является замена детали.

Засор капиллярной трубки

Система не будет работать нормально, ведь необходим замен капиллярной трубки либо процедура вакуумирования.

Выход из строя компрессора

Редкая причина поломки. Тем не менее, они иногда встречается и также в основном требует замены агрегата.

Неважно, решили вы купить кондиционер Gree или товар любого другого производителя, основные неисправности в их работе происходят именно из-за несвоевременного обслуживания.