Если брать алкогольные напитки в мировом масштабе, то пиво является наиболее популярным. Это значит, что люди разных национальностей, проживающие на разных континентах, любят этот пенный напиток. Также оно занимает устойчивое третье место среди напитков в целом. На первом месте находится вода, потом следует чай, а дальше сразу пиво.

Всенародная любовь к пиву

О любви к пиву свидетельствуют проводимые по всему миру фестивали. Конечно, на первом месте находится знаменитый Октоберфест, проходящий в Баварии ежегодно. Туда съезжается около 6 миллионов туристов. Также есть много музеев пива, где рассказывается об истории напитка, его составе, сортах. Там же проводится дегустация. В основном такие музеи функционируют при заводах.

Жигулевское пиво – это классика, которая известна с советских времен. Это классическое пиво с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Интересная информация

У пива множество преимуществ. У напитка отличный вкус, к тому же их очень много, так что каждый найдет идеальный вариант для себя. У него прекрасный оригинальный аромат, и есть много полезных особенностей. Конечно, если соблюдать все правила его приема и не превышать порцию.

Один из основных компонентов пива – хмель. В нем содержится много антиоксидантов, которые оказывают омолажающее влияние. Содержание антиоксидантов даже выше, чем в красном вине. Согласитесь, все мы слышали о пользе бокала красного вина вечером по этой причине. Оказывается, оно даже лидирует в этом плане. Также наличие антиоксидантов определяет его способность бороться с онкологическими заболеваниями.

Психологи выявили, что есть даже фобия, связанная с пивом. Она представляет собой страх пустого стакана. Интересно, что первоначально пивоварами были женщины.

В составе пива есть кремний. Этот элемент благоприятно сказывается на состоянии костной системы человека. Кремний способствует накоплению в костях кальция и микроэлементов, за счет чего они становятся более крепкими и прочными.

По всему миру известно пиво из Бельгии, Германии и Чехии. Всего насчитывается примерно 400 сортов пива. У этого напитка очень длительная история, исследователи считают, что его варили еще в Древнем Вавилоне.

Больше всего пива на душу населения потребляют чехи. Особая рецептура у пива Гинесс из Ирландии. Его пузырьки скапливаются на дне бокала, не поднимаясь наверх, как в классическом варианте. Такая особенность есть только у этого сорта ирландского пива.