Каждому автомобилисту регулярно приходится покупать новую аккумуляторную батарею для своей машины. Что в этом случае значит регулярно? Для одних это 2 года, для других - 3. А некоторые умудряются в течение 5-ти лет пользоваться одной и той же батареей. Думаете, дело в самом аккумуляторе? Вы ошибаетесь, практически каждый производитель батарей дает на свои изделия гарантийный срок 4 года. Именно такое время должна работать аккумуляторная батарея, причем работа ее должна быть бесперебойной. Большинство автомобилистов ругают именно производителя батареи, когда в очередной раз отправляются в магазин, чтобы найти ей замену. На самом деле, ругать нужно только самого себя, аккумулятор никогда не испортится раньше времени, если вы регулярно пользуетесь зарядным устройством. Поняли свою ошибку и вас интересуют зарядные устройства для аккумулятора, akym.com.ua– это страничка в интернете, которую вам стоит посетить.

Зачем нужен такой огромный выбор, если все устройства выполняют одну и ту же функцию, спросите вы. На самом деле все не так просто. Сегодня существует большое количество различных типов самих аккумуляторов, и к каждому из них полагается определенное зарядное устройство с конкретной схемой работы. Всего таких схем существует три. В первой из них поддерживается постоянная сила тока. Вторая работает при постоянном напряжении. А третья совмещает принцип работы двух предыдущих. В начале зарядка идет при фиксированном напряжении, а под конец стабилизируется сила тока. Сперва разберемся, какой тип зарядного устройства подойдет для классического свинцово-кислотного аккумулятора. Если именно такой вы решили купить аккумулятор, купить можно зарядку, работающую по первой схеме. Такое ЗУ сможет довольно быстро зарядить АКБ полностью, на все 100 процентов. Но в процессе зарядки вы увидите, что электролит начинает закипать. Это абсолютно не вредит таким аккумуляторам. Главное не забыть выкрутить все пробки перед тем, как подключать устройство в сеть.

Даже не пытайтесь заряжать таким ЗУ необслуживаемый аккумулятор, корпус которого герметично закрыт. Закипание электролита приведет к повреждению корпуса батареи. Для аккумуляторов такого типа подойдет ЗУ, работающее при постоянном напряжении. Закипание электролита при такой схеме работы устройства просто исключено. Вместо этого есть другой недостаток. Зарядить аккумулятор полностью вам не удастся. Всегда останется небольшой процент емкости, который не будет восстановлен. Чтобы не теряться в догадках, сразу необходимокупить в Киеве зарядное устройство третьего типа, которое работает по комбинированной схеме. Зарядка будет выполнена полностью, а батарея останется невредимой.