Необходимость в доставке спецтехники в нужное место постоянно возникает в сферах строительства и сельского хозяйства. Наиболее популярным видом транспорта для перевозки спецтехники считается автомобиль, оснащенный низкорамной платформой, высота которой не превышает шестидесяти сантиментов. Для дальних перевозок специалисты рекомендуют использовать железнодорожный транспорт.

Перевозка спецтехники происходит на платформах, способных выдержать груз весом более пяти тонн. У всех платформ, которые предоставляют перевозчики, отсутствуют борты. Для различных типов грузов можно подобрать самую удобную длину, ширину и высоту платформы.

Как перевозят бульдозеры?

Чтобы погрузить асфальтоукладчик или бульдозер на платформу, используется трап. Как правило, угол его наклона составляет 9 градусов. Отдельная техника, в частности гусеничная, грузится на платформу с помощью трапа с большим углом заезда.

Все о перевозке комбайнов

Контейнерные перевозки такой специализированной техники, как комбайн, должны осуществляться только на платформах, рассчитанных на довольно большой вес, так как в противном случае непредвиденных ситуаций не избежать.

Транспортировка тракторов

Перевозить тракторы можно только на платформах с низкой посадкой. Подбор платформы осуществляется в зависимости от ширины техники.

Как перевезти кран?

Особое внимание следует уделять погрузке и транспортировке кранов. Поскольку это очень большая и высокая техника, то для ее перевозки подходят исключительно длиннорамные платформы. Иногда для доставки кранов использую прицепы.

Как доставляют другие виды специальной техники?

Если груз весит очень много, то для его транспортировки целесообразно воспользоваться полуприцепом, способным выдержать тяжеловесный груз. Подобным образом чаще всего перевозят технику, необходимую для строительства различных объектов. Важно, чтобы полуприцеп имел особую конструкцию, позволяющую автопоезду преодолевать участки пути с более низкой высотой. Тем не менее, даже с полуприцепом транспортное средство не сможет проехать под некоторыми мостами. В связи с этим важно со всей ответственностью подходить к разработке маршрута. Если груз следует железнодорожным транспортом, то, как правило, с целью доставки его в пункт назначения он перегружается на автотранспорт. Именно поэтому планирование мультимодальных перевозок поручается только опытным и внимательным сотрудникам.