https://oplao.com/ru/forecast/7/Gomel_BY

Метеозависимость, а именно так определяют влияние погоды на организм человека, известна уже с древности, но, если верить некоторым ученым, никогда еще не было столько лиц, реагирующих на изменения погоды, как в настоящее время.Человек, его жизнь и самочувствие, как известно, зависитот ряда, как внутренних, так и внешнихфакторов, которые влияют на его пользу или вред. К внешним факторам все чаще относятся погодные условия, создаваемые переменные атмосферные фронты, подробнее читайте на сайте https://oplao.com/ru/forecast/7/Gomel_BY .

Людьми, наиболее уязвимыми к изменению атмосферногосостояния, являются, в основном, люди с ослабленной иммунной системой, пожилые люди и дети, люди с пониженным давлением и подвержены стрессам. Склонность к метеопатии способствуют гормональные нарушения, из-за этого среди людей с аллергией на погоду преобладают женщины, у которых гормональный баланс подвергается циклическим колебаниям.

Также было установлено, что люди, живущие в городах, являются более восприимчивыми к влиянию погоды, чем люди из сельской местности. Метеозависимость становится болезнью цивилизации, вызванной жизнью в условиях, в которых человек не был подготовлен путем эволюции.

Организм, защищенный кондиционером от жары, а центральным отоплением от мороза, "расслабляет" наш адаптационный механизм. Находясь большую часть дня в закрытом помещении, езда на машине вместо ходьбы, стресс, неправильная жирная диета - все это способствует метеопатии.

Путем постоянного анализа состояния атмосферных осадков и их влияния на организм человека, можно в меру точно определить, какие последствия принесет данное состояние погоды.Когда идет антициклон, высокое давление, воздух сухой и морозный мы можем ожидать роста давления крови, следовательно, головные боли, и большую подверженность стрессам. Увеличение свертываемости крови увеличивает риск сердечного приступа.

Когда приближается пасмурная погода, меньшее количество света, высокая влажность воздуха и падение давления, настигает нас сонливость, головные боли, боли в суставах и ухудшение настроения. Холодный фронт сулит большую облачность, дождь, грозы и ветер. Мы испытываем головные боли, возможны приступы удушья и перепады настроений.

Выше перечисленные причины и последствия касаются большинства случаев, но на самом деле каждый человек в отдельности испытывает погодныепотрясения.Неприятные реакции организма на скачки погоды, конечно, не должны указывать на то, что в нашем организме происходит что-то плохое. Каждый, кто заметил значительное влияние погоды на свое самочувствие и здоровье, должен пойти к врачу и провериться, а также начать вести здоровый образ жизни, чтобы стимулировать естественную защитную систему.