Основной задачей выхлопного комплекса является понижение шумовых вибрационных эффектов газопотока, а также-скорости перемещения и его напора. Чтобы осуществить качественный вывод отработанного токсичного газопотока выхлопной комплекс автотранспортного средства снабжается такими неотъемлемыми компонентами как глушитель, резонатор, коллектор, труба, катализатор и др.

Каждый из перечисленных компонентов, исходя из своих конструкционных особенностей и способностей, выхлопного комплекса отвечает за выполнение своих функциональных задач. В комплексе-нормально работающая выхлопная система обеспечивает тихую и равномерную работу силовой установки с выводом за пределы автотранспортного средства газопотока с минимальной степенью вредной токсичности. Качественная работа выхлопного комплекса, а также-длительность эксплуатационного периода напрямую зависит от качества ее составляющих. Одним из неотъемлемых элементов, выполняющий одну из основных задач, связанных с понижением звуковых колебаний и вибрационных импульсов является- резонатор. Можно сказать, что такое приспособление является одной из ключевых компонентов самого габаритного агрегата выхлопного комплекса-глушителя.

Компания Статус-М, являющаяся несомненным лидером отечественного авторынка по поставке высококачественных автозапчастей для автовладельцев самой распространенной марки автотранспортного средства Газель, предлагает, как качественные составляющие выхлопного комплекса, так и весь выхлопной комплекс в сборе. Резонатор 2705, и на многие другие модификации этой популярной малотоннажки достаточно широко представлены компанией Статус-М. Купить резонатор на Газель у Статус-М автовладельцы имеют возможность по самой низкой стоимости, т.к. Статус-М работает с производителями напрямую, без посредников.

Такое устройство выхлопного комплекса как авторезонатор представляет из себя многослойным приспособлением, где каждый слой осуществляет свои функциональные задачи. Газопоток, проходящий через устройство проследует через, так называемые, отражатели, которые являются одними из ключевых составляющих резонатора. Проходя через элементы устройства, так называемые-отражатели, газовый поток разделяется, и, за счет формирования сил трения, теряет свою скорость, тем самым снижает уровень шумового эффекта.

Впускная часть устройства и выпускная, по сути, выполняют одинаковый объем задач. Задача впускной и выпускной части данного приспособление-осуществление пропуска выхлопного газопотока через всю систему.

Также, такое приспособление как резонатор, конструкционно, имеет две закрытые разнообъемные, полые пространственные площади. Замкнутые пространственные полости, расположенные вокруг трубопровода, имеют контакт с ним посредством специальных технических отверстий. Каждое из технических отверстий, можно сказать, выполняет резонацию. При прохождении через технические отверстия газовая частота гасится за счет возникновения сил трения. Качественная работа такого приспособления как резонатор основывается на нескольких основных условиях-состоянии приспособления, отвечающего за снижение токсичности газопотока-катализатора, частоты глушителя и диаметральных параметров труб.

Визуально, резонатор напоминает глушитель, из-за чего его достаточно часто в кругах автомобилистов называют вспомогательным глушителем или средним.