Несмотря на очевидные преимущества поливинилхлорида перед древесиной, споры продолжаются – какие окна лучше? Некоторые люди слышать не хотят о ПВХ из-за экологичности и более низкой стоимости натуральных материалов. Но так ли все просто на самом деле? Попробуем разобраться!

Пластиковые окна не являются экологически безопасными?

Это не совсем так. Поливинилхлорид выделяет токсичные соединения только при горении. Есть мнение, что деревянные окна способны «дышать» – отчасти это верно.

Для поддержания здорового микроклимата в помещении необходимо, чтобы объем воздухообмена составлял 30 кубических метров в сутки. Окна из ПВХ герметичны. Обработанная древесина пропускает 2 кубических метра воздуха в сутки – непонятно, о каком «дыхании» вообще может идти речь, ведь этого объема явно недостаточно для поддержания нормального микроклимата в помещении.

Деревянные окна стоят дешевле или это миф?

Это не так. Да, цена деревянных окон может быть более низкой, но не забудьте посчитать расходы на уход за ними – получится приличная сумма. Поливинилхлорид устойчив к негативному влиянию воды, ультрафиолета, ветра, высокой и низкой температуры, а о насекомых и говорить нечего – ПВХ вредителям совершено безынтересен.

Деревянные окна придется красить, обрабатывать антисептиками и, возможно, заклеивать на зиму, если установка выполнена некачественно. Несмотря на правильный уход, древесина прослужит не более десяти, максимум пятнадцати лет. Рамы из ПВХ рассчитаны на эксплуатацию в течение неограниченного срока – полимеры практически вечны. Раз в 20 лет вам все-таки придется менять ручки, петли и другую фурнитуру, но это намного дешевле покупки новых окон. С ценами на окна ПВХ в Минске от компании "Поли-Пласт "можно ознакомится тут: https://poliplast.by/raschet-stoimosti

Разница в плане комфорта и безопасности

Окна из поливинилхлорида обеспечивают надежную шумоизоляцию. Ухаживать за ними очень просто – достаточно периодически протирать пластиковый профиль влажной тряпкой. Окна из ПВХ прекрасно сохраняют тепло даже холодной зимой. У деревянных окон теплосохраняющая способность намного ниже.

На рынке представлены модели, оснащенные специальными механизмами, обеспечивающими высокую взломоустойчивость. Деревянные окна данной фурнитуры не имеют. Окна из ПВХ более комфортны, безопасны, надежны и выгодны в плане обслуживания. Забудьте об устаревшем «дереве» и закажите более современное решение, которое будет радовать вас долгие годы.

Материал подготовлен компанией Поли-Пласт

Сайт: poliplast.by

Изготовление и установка окон ПВХ в Минске

+375(29) 6176692
+375(33) 6176692
+375(29) 6464164
+375(29) 5353363

info@poliplast.by

Прием заявок с 9.00 до 21.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ