Еще одна очень популярная Коллекция Converse Comme Des Garcons появилась на прилавках бутиков в 2015 году. Она стала четвертым результатом сотрудничества американского обувного бренда с модным домом Японии Comme Des Garcons. Рей Кавакубо, основательница японского бренда, решила продолжить совместную работу и весьма удачно. Эти кеды сделаны в стиле минималистичной классики.

Коллекция включила четыре варианта кед с оригинальными рисунками. Основой дизайна была взята коллекция кед Taylor All Star’70: как низкие, так и высокие ее варианты. Из расцветок была принята черная и белая. На этих кедах была создана отличительная контрастная полоска сзади, но главным украшением стали фирменные красные сердечки с глазами. Это логотип Comme Des Garcons, который создал художник Филипп Паговски из Нью-Йорка.

Из других нововведений в дизайне можно выделить следующие: подошва имеет большую толщину, а нос из резины стал короче. Впрочем, такие нюансы могут заметить только истинные фанаты Converse.

Каждая пара этой серии уникальна – россыпь рисунка делается в рандомном порядке, так что практически невозможно найти две одинаковые пары кед.

Привлекательной для поклонников кед является и стоимость пары – чуть выше 100 долларов.

Другие оригинальные коллекции Converse

После того, как в 2003 году Converse стала собственностью Nike, компания создает ряд оригинальных кед самостоятельно и в совместной работе с другими дизайнерами.

В 2008 году вышла ограниченная коллекция в честь легендарных музыкантов и групп, таких как Metallica, Nirvana, Jimi Hendrix и др.

В 2014 была создана оригинальная коллекция кед, сделанных полностью из резины. Она получила название Chuck Taylor All Star Rubber.

В 2015 году к 100-летнему юбилею был запущен проект Made by You. Клиенты получили возможность выбрать на официальном портале все критерии (ткань, цвет, форму, принт и т.д.) и получить уникальные кеды, созданные специально для них.

В совместной работе с Giles Deacon в 2006 году была создана коллекция кед с мотивами африканских узоров.

В 2009 году Pink Floyd создали оригинальный дизайн с принтом. В этом же году компания в сотрудничестве с Lanvin выпускает коллекцию кед и кожи.

В 2010 году испанский бренд Uno de 50 разработал дизайн высоких кед с деталями из металла. В этом же году вышла лимитированная коллекция, созданная с испанским брендом Missoni. На этом их сотрудничество не закончилось – в 2014 году вышла еще одна коллекция спортивной обуви.

https://www.converse.one/