Каждая валюта имеет свои рыночные котировки и динамику движения. Многим новичкам финансового рынка, на первый взгляд кажется, что есть активы, имеющие одинаковые движения. На самом деле на Форекс не существует полностью идентичной динамики между валютами.

Парный Трейдинг

На финансовом рынке существуют различные торговые системы и методы при помощи которых зарабатывают трейдеры. Многие новички, не умеющие верно анализировать рынок, но при этом имеющие желание на нём зарабатывать, предпочитают использовать в работе парный Трейдинг.

Самым простым способом данного вида торговли является:

  • Одновременное открытие сделок в одном направлении разными валютными парами. Суть метода: если по одной сделке получится убыток, то другая закроется с профитом;
  • Открытие позиций в разных направлениях, обычно он используется с валютными парами, имеющими отрицательную корреляцию;
  • Одновременное открытие сделок на максимальном расхождении.

Прежде чем начать торговлю, нужно узнать значения курса валют. Рассмотрим на примере валютных пар: доллар/франк и евро/доллар.

На сегодняшний день швейцарский франк к рублю имеет курс 64,7 руб. Данный параметр необходимо учитывать при выставлении лота, чтобы объемы обеих валютных пар, именно по денежному эквиваленту, были одинаковые.

Затем на торговой площадке необходимо установить сразу два графика обеих валютных пар и как только расстояние между активами будет максимальным, открывать сделки: верхнюю пару ставить на продажу, а нижнюю на покупку. Закрываются позиции, когда пары соединяются.

От чего зависит доходность трейдера?

Любой актив постоянно находится в движении и его динамика имеет свои особенности. Чтобы торговать на Форекс, необходимо знать рыночные котировки и для этих целей использовать специализированные ресурсы.

Например, курс белорусского рубля на сегодняшний день составляет 30,34 российского рубля, а вчера, месяц назад или год, он имел другие рыночные цены и это естественный процесс для всех валют на финансовом рынке в целом.

Заработок трейдера всегда зависит от правильно выбранного направления изменения курса валют, то есть, умения составления аналитического прогноза рыночного выдвижения и верного использования аналитических и статистических данных.

Если трейдер не умеет самостоятельно прогнозировать рынок, в таком случае он всегда может использовать готовые рекомендации от аналитиков и экспертов из достоверных источников, например, с сайта известной брокерской компании Альпари.