Как известно, продукты распада жирных веществ наносят непоправимый вред экологии и окружающей нас среде в целом. Именно по этой причине, современные технологии просто обязанные предотвращать подобного рода проблемы, тем более если такой вред наносят фуд-корты (т.е. общепиты).

И действительно, нерешенный вопрос с проблематикой засоренных сточных труб, в наши дни достаточно популярен. Так же стоит отметить, что в связи с тем, что в трубах общественных заведений скапливает колоссально количество жирных нечистот, то, как правило, они становятся трудно проходимыми и как итог, слив в трубах выходит из стоя. Что же делать в такой ситуации самим владельцам ресторанов, кафе или просто владельцам мест для общественного питания, нужно рассмотреть отдельно и очень подробно.

Жироуловитель - в помощь! Для того, чтобы обезопасить свой бизнес от штрафа, а окружающую среду от проблем в виде жировых примесей, уже давно существует специально оснащенные технические устройства. К наиболее популярным и эффективным из них относиться - уловитель жира. Стоит отметить, что такой полезный и незаменимый во всех смыслах агрегат, жизненно необходим тем общественным заведениям, где установлены фритюрницы, хлебобулочные печи и тем более аппарат для попкорна. Ведь его главная цель - это полное очищение сточных вод от отравляющих жиров, отфильтровывая и помещая их в отдельную для этого емкость. После чего, эти отходы успешно утилизируют, и они больше не приносят вреда - ни трубам, не хозяевам кафе или ресторана.

Три основных правила, которыми следует руководствоваться при покупке сепаратора жира

Прежде чем приобретать данное устройство в общепит или ресторан, нужно четко выделить ряд его желаемых параметров, помогающие выбрать необходимую модель. И так, прежде всего следует учитывать:

  1. Размеры свободного пространства, которые обязательно должны быть под мойкой согласно правилам СЭС;
  2. В целях практичности, приобретать данный агрегат лучше всего с аналогичным размером отверстий, дабы в случае непредвиденных обстоятельств, не использовать дополнительные переходные системы.
  3. Обязательное наличие канализационного стояка рядом с мойкой (для предупреждения срыва гидрозатвора на сифоне).

Не стоит так же забывать, что самый главный и важный этап при выборе жироуловителя происходит в том месте, где и запланировано его установка. В связи с чем, смело можно сделать вывод о том, что при вопросе его установки, оптимальнее всего прибегать к профессиональным услугам, а не консультациям по телефону.