Кожа, как лица, так и тела нуждается в постоянном уходе. Неправильно уделять внимание только лицу и совсем не обращать внимания на состояние остального кожного покрова, либо делать это совсем редко. Ведь возрастные изменения именно рук, шеи и декольте подведут женщину с ухоженным лицом.

Уход за нормальной кожей - это увлажнение, ежедневная поверхностная очистка и более глубокое воздействие раз в неделю.

Несмотря на простоту ухода, игнорировать его не стоит. Радость от отсутствия вышеописанных проблем без соответствующих процедур может легко обернуться их появлением.

Не менее важно следить за собой и мужчинам. Их лицо постоянно подвергается агрессивному воздействию бритвы. Поэтому уход за кожей лица мужчины должны осуществлять непременно. И, опять же, не стоит оставлять без внимания и тело.

Самое главное в любом косметическом средстве – это его состав. Совершенно не имеет значения цена, марка и название торговой точки. Качественная косметика для тела, лица или волос определяется только веществами, в ней находящимися. Независимо от структуры кожи, есть компоненты, в которых нуждаются представители любого типа.

Абсолютным большинством исследований в области дерматологии доказано, что главным фактором возникновения морщин является солнце. Это самый агрессивный и главный враг любой кожи. Так же, как не бывает беспроцентного кредита и безалкогольного пива, так и не бывает безопасного загара. Даже пройдясь по улице в декабре, кожа получает огромную солнечную нагрузку. И если на ее поверхности нет покраснения, это не значит, что солнце недостаточно активно. Помимо ультрафиолетовых существуют лучи В, не оставляющие видимого следа на поверхности кожи, но содержащие в себе радиоактивный элемент, воздействующий куда глубже и пагубнее. Поэтому без крема с сильным солнцезащитным фактором не стоит выходить на улицу даже зимой. Совершенно не важно, какое именно косметическое средство это будет: тональный крем, молочко или основа под макияж. Минимальное содержание SPF в креме должно составлять 15%.

Области, больше всего нуждающиеся в SPF:

  • Лицо;
  • Шея;
  • Зона декольте;
  • Руки

Для этих зон лучше взять средство с 30% SPF. Для всего остального тела можно выбирать менее концентрированный фактор защиты.

Нанесение средств с SPF должно быть абсолютно тотальным, так как одежда способна пропускать солнечные лучи. В настоящее время многие бюджетные косметические марки выпускают недорогие крема с необходимым фактором защиты от пагубного воздействия солнца.