Многие заведения общественного питания используют одноразовую посуду. Пластиковые контейнеры и тарелки можно встретить в ресторанах фастфуда, небольших кафе, барах, закусочных, кулинарии. В изготовлении такой посуды используют экологически чистые и недорогие материалы, которые подвергаются вторичной переработке. Столовый инвентарь из пластика не бьется, отличается разнообразием форм, цветов и размеров.

В производстве одноразовой посуды применяют материалы с натуральной основой:

  • Сахарный тростник. Такая посуда отличается малым весом, высокой прочностью. Тарелки и чашки на основе тростника устойчивы к механическим воздействиям. Они не повреждаются даже при сильной тряске во время транспортировки. В случае падения посуда не бьется. Этот столовый инвентарь будет незаменим в столовой и на мероприятиях, проводимых на свежем воздухе.

С транспортировкой стеклянной или фарфоровой посуды возникнет ряд трудностей. Такие тарелки отличаются большим весом. При небольшой встряске керамические изделия покрываются трещинами. В дальнейшем посуда становится непригодной для использования.

Для проведения детских мероприятий не рекомендуется использовать керамику. Пластиковая посуда является абсолютно безопасной (исключен риск получения травм из-за осколков).

После применения одноразовая посуда не требует ухода. Она легко утилизируется.

Одноразовая посуда из бумаги дополнительно покрыта защитным слоем, который препятствует быстрому промоканию бумажного изделия.

  • Кукурузный крахмал. Бумажная посуда из этого материала используется не только в заведениях общественного питания. Такие изделия можно часто встретить в столовых медицинских учреждений, в офисах, школах.

Заказать подходящую одноразовую посуду из экологически чистого сырья можно через интернет-магазины, которые предлагают качественные изделия по ценам ниже, чем в магазинах. На такой покупке вы сможете сэкономить от 20% до 40% от стоимости. Некоторые магазины также предлагают бесплатную доставку товаров.

Производители выпускают не только стаканчики, десертные тарелки, но и глубокие тарелки для первых блюд, чашки для горячих напитков, вилки, пакеты с логотипом, ложки и ножи. В ассортименте можно найти различные по диаметру супницы, цветные салатницы круглой, квадратной, овальной и неправильной формы, боксы для ланча, лотки. Компания «Реалпак» также предлагает приобрести европаллеты, предназначенные для хранения и транспортировки различных грузов, включая упакованную в тару пластиковую посуду.