Наверняка не только самый заядлый дачник, но и просто хорошо осведомленный человек в теме строительства знает о том, что сетка в виде рабицы сегодня считается самым востребованным видом материала при постройках или установках забора (особенно если речь идет о загородной недвижимости).

Примечательно, но ее использовании было хорошо знакомо уже в 19 веке и в основном применялось для штукатурки стен. Как бы банально то не звучало, но название данного изобретения произошло от его настоящего создателя, а именно от Карла Рабица.

В двадцать первом веке сетка рабица в рулонах чаще всего используется в качестве легкого ненавязчивого ограждения как для дачного участка, так и для частного дома, медицинских и спортивных учреждений. Кстати, еще ее очень часто устанавливают там, где есть смежная земля между двумя участкам и в качестве проведения границ на помощь снова приходит рабица.

Почему именно рабица считается самым популярным видом дачных ограждений?

Как показывает житейская практика, большую любовь и искренне признание данное ограждение получило из-за своего довольно простого, если не сказать элементарного монтажа. Кроме того, уже готовое ограждение отличается своей прочной, но в то же время легкой конструкцией.

Особенности, которые необходимо знать при установке забора

На вопрос о том, возможно ли построить ограждение из сетки рабицы самостоятельно или все-таки нужно обращать к специалистам? Ответ будет однозначно - да, это возможно сделать своими руками и причем без просторней помощи. Но для того, что не испортить сетку и не допустить банальных ошибок при ее установке, следует учесть следующее этапы:

  1. Со всей ответственностью и точностью, первый делом необходимо произвести размер того территориального пространства, где планируется будущая установка забора;
  2. Сразу купить все необходимое (молоток, гвозди строительные и заранее подготовить специальные опорные столбы);
  3. Лучше всего при закладке фундамента, выбрать фундамент столбчатого типа. Только после этого можно спокойно устанавливать на него опору;
  4. Заключительным и, пожалуй, самым легким этапом, идет процесс натяжки самой рабицы.

В том случае, если данные этапы кажутся слишком сложными и затратными, альтернативным вариантом может послужить старый добрый натяжной способ, для которого всего лишь нужна сама сетка, опорные столбы и отожженная проволока.