Во многих отраслях народного хозяйства используется спецодежда и обувь. Выбор конкретных видов зависит от сферы деятельности и трудовых обязанностей работника.

Спецодежда прежде всего выполняет защитную функцию, снижает вероятность получения травм на производстве. Она может обладать специфическими свойствами. Например, пыленепроницаемость, влагостойкость, устойчивость к агрессивным веществам и высоким температурам. Купить костюм рабочий для сотрудников большей части предприятий и организаций можно в специальных магазинах.

Для изготовления такой одежды применяются качественные материалы, которые дополнительно обрабатывают специальными составами и пропитками. Одежда защищает от грязи, пыли, ветра, холода. Чаще всего основой ткани является хлопок определенного плетения, который дополняют полиэфирным волокном, придающим прочность и надежность материалу в целом.

Срок эксплуатации таких изделий устанавливает работодатель, но он должен согласовать их с профсоюзом. Материал может обладать узкоспециализированной защитой, например, от брызг раскаленного металла, насекомых.

Спецодежда также может быть частью корпоративного стиля компании. В таком случае она выполняется в определенных цветах, на ней размещается логотип компании, ее название. Важно, чтобы форма выглядела современно, так как она влияет на формирование имиджа компании в целом.

Обувь рабочая защищает пальцы и стопы от травм, ноги в целом от внешних факторов. Ее использует персонал медицинских учреждений, в строительстве, пищевой и химической отрасли, сотрудники сферы услуг и органов правопорядка. Обувь защищает о тока, скольжения, ударов, вибрации, кислот, нефтепродуктов, биологических факторов.

На рынке действуют компании, специализирующиеся на производстве такой одежды. Для удобства выбора они предлагают предметы гардероба, предназначенные для конкретных специальностей.

При выборе одежды сразу нужно определиться, от каких факторов она должна защищать сотрудников, то есть в каких условиях они трудятся. Это может быть высокая и низкая температура, химические вещества, радиация, механические нагрузки, вероятность поражения током. Одежда может быть хорошо заметной в темноте, например, это важно для дорожных рабочих.

Далее происходит выбор ткани и фурнитуры, которые выдерживают вышеперечисленные факторы. При заказе нужно указать нужное количество комплектов и размеры.

Важно выбрать надежного поставщика, который предлагает качественные изделия по разумным ценам.