Несмотря на то, что тенденция наступления теплых зим в последние годы усиливается, обходиться без системы отопления тяжело. И даже подорожание голубого топлива не сказалось на популярности газовых котлов, как способов отопления дома или промышленного помещения. Газовые котлы любой конфигурации стоят своих денег, и настенные котлы не являются исключением.

Газовые котлы могут похвастаться полной автоматизацией всех ключевых процессов, и в этом их конкурентное преимущество. Отопление дома будет происходить без прямого вмешательства людей, только если не считать первоначальную настройку устройства.

Чем так хороши настенные котлы?

Преимущества настенных котлов исходят из недостатков других моделей котлов:

  1. Так как настенный газовый котел Вайлант нужно устанавливать на стену, это позволяет экономить свободное пространство. Для установки достаточно иметь всего один-два квадратных метра площади. Это никак не сказывается на мощности устройства.
  2. Хранилище для топлива дополнительно оборудовать не требуется. Устройство работает от газа, который подается по трубам. Следить за уровнем подачи топлива не нужно – все выполняется автоматически.
  3. Высокая цена на газ частично компенсируется тем, что оборудование работает практически со стопроцентной отдачей.
  4. Особенность использования природного газа в качестве топлива заключается в том, что после его сгорания не остается никаких следов. Газовый котел Висман не нужно чистить, а сам процесс обслуживания подразумевает только периодический осмотр устройства.
  5. Работа оборудования может корректироваться с мобильного телефона.

Разновидности настенных котлов

Несмотря на то, что настенные котлы стали изготовляться не так давно, свою долю популярности они уже успели получить. Соотношение цены и качества делает их лидерами на рынке, также нельзя не сказать о компактности оборудования. Среди разновидностей газовых настенных котлов можно отметить те, которые работают только на обогрев здания, и котлы, способные еще и нагревать воду. Есть устройства с открытой и закрытой камерой. В обоих случаях выхлоп газов будет принудительным.

Что касается типа розжига, то при наличии пьезорозжига огонь будет поддерживаться постоянно, соответственно, привязки к электричеству не будет. При наличии электрического розжига устройство будет зажигаться при каждом запуске котла. Первый тип котлов более предпочтителен, так как он позволяет обезопасить себя от неприятных ситуаций.