Отпуск становится отличным способом отдохнуть от рабочих будней, набраться энергии для новых свершений. Но беда в том, что отпуск – это радость, которая выпадает человеку не так часто на протяжении года. Соответственно, и планировать путешествия во время отпуска приходится всего несколько раз в году, а во многих случаях – вообще раз в год. Исходя из таких нерадостных реалий, человек старается провести отпуск с наибольшей пользой. И если во время отпуска запланировано путешествие, то оно должно включать в себя множество различных форм отдыха и развлечений.

Выбор страны для отпуска имеет важное значение пли планировании долгожданного отпуска. Традиционно, наиболее популярным все же является южноевропейское направление. Действительно, понежится на теплых пляжах, насладится приятными солнечными днями, да еще и после длительных рабочих будней, по праву считается отличным способом релакса.

Традиционный кластер европейских путешествий.

Европа относительно небольшой по размерам континент, но для туристического сегмента важна насыщенность этого направления. Ведь наибольшая концентрация населенных пунктов, исторических центров, культурных достояний наблюдается именно в Европе. Если вы заказываете автобусные туры во Францию ил Германию – будьте уверенны в насыщенности вашей туристической программы. Даже во время переездов можно наслаждаться очаровательными природными видами или архитектурными шедеврами. А само посещение французской столицы или даже маленьких провинциальных городов не оставит равнодушным никого. Любой центр в Германии или Франции – настоящий источник исторических баталий.

Альтернативные сегменты в европейском туристическом сегменте.

Тем, кто побывал во всех традиционно популярных туристических столицах Европы (Париж, Лондон или Мадрид), хочется открывать для себя новые страны, новые впечатления. В таком случае, хорошим вариантом рассматриваются туры в Голландию. Амстердам или Роттердам будут интересны для молодежи, ведь они славятся прогрессивными подходами во многих сферах социальной активности. Интересным станет лицезрение эклектических форм, которые сочетают старинные артефакты с современными технологическими формами даже в пределах одной городской улицы. Все это подчеркивает дух некой свободы и независимости от стандартов. Во многом именно уход от стереотипов так приманивает туристов в Нидерланды, которые с радостью встретят путешественников, которые ищут новых альтернативных впечатлений от отдыха.