Теперь нет проблем в том, чтобы выбрать конфигурацию шкафа купе под свои личные предпочтения. В том числе, отмечается большой выбор и в материале изделия. В продаже можно найти шкафы из пластика или стекла, но чаще всего клиенты останавливают свой выбор на изделиях из массива. Это объясняется свойствами материала, хотя это не весь список преимуществ.

Что можно сказать про деревянные шкафы купе из массива?

Приобретая шкафы купе на заказ, наиболее часто в качестве материала изделия могут порекомендовать массив дерева. Популярным он стал не вчера, так как успешно используется вот уже более 50 лет. В первую очередь нужно говорить о долговечности материала, так как при соблюдении правил эксплуатации мебель может простоять не один десяток лет без потери функциональности и внешнего вида. Дерево само по себе является экологически чистым материалом, который не вызывает аллергические реакции. Отметить можно большое количество фактур и оттенков материала – они могут придаваться искусственно, или изначально присутствовать на материале. Соответственно, проблем с тем, чтобы вписать изделие в интерьер, у клиента не будет.

Так как податливость древесины не вызывает никаких споров, то это позволяет получить из материала предмет любой формы и любой конфигурации. Так же при необходимости шкаф купе можно отреставрировать и привести его вид к начальному состоянию. Другие материалы подобным похвастаться не могут.

Покупая шкафы купе под заказ в рассрочку, клиент получает не только многофункциональный предмет интерьера. Про такие шкафы можно сказать, что они стильные и красивые. Особенно это заметно при использовании индивидуального оформления шкафа. За счет использования шкафов купе можно очень сильно сэкономить свободное место в помещении и использовать его для более полезных целей.

Какие факторы могут стать препятствием перед покупкой деревянного шкафа купе?

Нужно понимать, что шкаф купе в спальню 3 метра будет стоить дорого относительно своих ближайших конкурентов, но это компенсируется качеством приобретаемого предмета. За древесиной в целом требуется достаточно глубокий уход. Основные проблемы древесины заключаются в том, что если за ней особым образом не следить, то она начнет гнить или страдать от воздействия насекомых. Деревянная мебель может пострадать от горячих или острых предметов, хотя шкафы купе и практически не сталкиваются с подобным. Учитывать нужно и большой вес мебели, соответственно, наличие каркасного пола в доме делает невозможным использование громоздкой и массивной мебели. Подобные полы чаще всего встречаются в старых домах, тогда как в новых постройках устанавливаются более прочные полы. В этой ситуации можно будет использовать предметы из любых материалов.