Выполнение сварочных работ должно выполняться в перчатках, так как подобные работы несут наибольшую опасность именно рукам. Среди потенциальных травм могут присутствовать и серьезные ожоги кожи. Чтобы газо- или электросварка проходила без непредвиденных ситуаций, требуется использовать краги сварщика. Эти краги нельзя назвать простыми строительными перчатками – отличий слишком много.

При необходимости использования спецодежды и средств индивидуальной защиты очень важно ознакомиться как с правилами эксплуатации, так и с правилами утилизации.

Что нужно знать про краги сварщика?

Есть одна важная функция, которую выполняют перчатки сварщика краги – их структура позволяет полностью защитить руки рабочего от искр и расплавленного металла. В качестве защитного материала, который будет лежать в основе краг, могут выступать полимеры или брезент. Количество пальцев может варьироваться от двух до пяти. Количество пальцев зависит от того, какими именно работами будет заниматься сварщик. Подобные краги всегда должны быть длинными, так как защищаться должна практически вся рука рабочего. Нужна ли рабочая куртка зимняя? Если работы будут проводиться в зимнее время, то однозначно.

Но в любом случае основным предметом экипировки сварщика будут являться именно краги. В производстве может использоваться спилок животного происхождения. Он нужен для того, чтобы высокие температуры никак не повлияли на руки сварщика. Нужно учитывать, что рабочие температуры будут экстремально высокими, соответственно, простые перчатки тут не подойдут.

Какие краги лучше приобрести?

Если нужно в Гомеле экипировать сварщика, то ему потребуется верхняя одежда, резиновые сапоги и краги. Про выбор краг нужно знать следующее:

  1. Для работы в летнее теплое время лучше выбирать спилковые или брезентовые краги.
  2. Когда наступают холода, то лучше выбирать краги, которые оснащены утепляющей прокладкой. В качестве такой подкладки может выступать мех или флис.

Другие параметры краг являются больше индивидуальными и ни на что особо не влияют. Например, некоторым людям удобнее работать с крагами, которые были прошиты кевларовой нитью. Некоторые сварщики предпочитают краги, которые усилены по линии ладони и пальцев. Именно в такой конфигурации краг им удобнее всего работать. Также они могут выбирать определенное количество пальцев на перчатках.