Для того, чтобы работа на стройке двигалась нужными темпами, и самое главное, не причиняла вреда здоровью - нужно к ней тщательно подготовиться. Как именно? Для начала, нужно соблюдать все нормы безопасности, а для этого - использовать средства защиты и специальную одежду, которая сделает работу удобной и не проблематичной, и предотвратит возможные последствия аварий, ударов, и других неприятностей. Какой должна быть спецодежда, почему обязательно нужно подбирать подходящую, и что нужно учитывать при её выборе?

Наличие специальной одежды на стройке так же обязательно, как наличие инструментов для работы. И если последние являются используемыми элементами, то спецодежда элемент защитный.

Выбор и заказ спецодежды

Выбирая спецодежду, можно столкнуться с трудностями, когда не подходят размеры. Большинство спецодежды шьется по стандарту, ведь главное в ней - это безопасность. Но использовать неподходящую по размеру или удобству одежду уже небезопасно, и работа в таком комплекте ничего хорошего не принесет, поэтому иногда стоит обратиться в пошив спецодежды на заказ. Заказывая одежду на всю бригаду, её можно приобрести со скидкой, учитывая, что приобретается она напрямую. Но самое главное то, что спецодежда, пошитая на заказ, будет подходить каждому рабочему, поскольку шьется индивидуально. При заказе можно дополнить спецовку и собственными эмблемами, надписями, или дополнительными отличительными элементами.

Можно купить и готовый комплект, но тогда важно подобрать его под себя. Спешить в этом случае не стоит. Помимо основной одежды, обязательно понадобится экипировка. Для каждой профессии она индивидуальна, ботинки сварщика с защитой спереди можно приобрести в магазинах спецодежды, выбрав подходящие. А вот диэлектрические и другие специальные ботинки, зачастую делаются под один размер. Основной фактор - это материал и качество.

Приобретая спецодежду, нельзя ограничиваться одним комбинезоном или рабочим халатом. Самым необходимым предметом на стройке остается каска строительная, без которой к объекту нельзя подходить и близко. Для работы с определенными инструментами, лучше дополнить свой комплект одежды защитными очками, а также респираторами. Желательно профессиональными. Каски должны быть проверенными, из прочного материала. Для удобства обязательно должна быть мягкая прослойка на внутренней части, а вместе с ней и каркас, который и надевается на голову.