Чтобы красиво пахнуть, надо не просто распылять духи сверху вниз. В трудном искусстве ароматизации себя, существует несколько важных правил, несоблюдение которых может принести больше вреда, чем пользы. Важным является не только количество используемых духов, но и выбор соответствующих мест на теле. Как и где наносить духи, чтобы наслаждаться их ароматом в течение многих часов?

Тип кожи

Духи наносим на чистую сухую кожу. Стойкость запаха зависит не только от типа духов и используемого их количества, но и от типа нашей кожи. Люди с жирной кожей будут чувствовать запах духов дольше. Это связано с тем, что их кожа вырабатывает большое количество так называемого кожного сала, который отлично сохраняет и экспонирует запахи.

В худшей ситуации находятся люди с сухой кожей, лишенной кожного сала. На них духи пахнут меньше всего и проще, поэтому рекомендуется купить женскую туалетную воду на основе масел.

Как наносить духи?

Самое важное правило говорит, что духи следует наносить в умеренных количествах. Это звучит, как прописная истина, но нередко встречаются люди, запах которых даже щиплет глаза. Часто это эффект привыкания к собственным духам, когда аромат нами не чувствуется – в отличие от людей, которые стоят рядом с нами.

Духи следует наносить на несколько минут раньше, прежде чем мы оденем одежду – это позволит им соответствующим образом воздействовать на нашу кожу. Духи довольно быстро улетучиваются с одежды, поэтому не забывайте опрыскивать любимым запахом также тело.

Стоит помнить, что духи улетучиваются из нашей кожи постепенно, в течение нескольких часов, меняясь все время. Так что, если у нас очень важная встреча с клиентом или свидание, будем наносить духи на полчаса раньше перед ним – большинство духов, только после такого времени показывает свой полный, лучший ароматический букет.

Волосы и одежда

Чтобы аромат духов был длительный и выраженный, стоит применить их не только на коже, но также на одежде и волосах. Как уже упоминалось выше, запах довольно быстро улетучивается из одежды, но через несколько часов должен быть четко ощутимый. Необходимо делать так: чуть-чуть духов следует распылить в воздухе, и пройти в этом тумане. Частицы духов привязываться к одежде, которая будет пахнуть ненавязчиво и мягко. Это хороший способ также для нанесения парфюмерии с тяжелыми, сильными нотами.

Волосы отлично впитывают и затем передают запахи. Поэтому стоит нанести на них капельку духов, чтобы красиво пахнуть весь день.