Если вы задаетесь вопросом, какой выполнить маникюр, и при этом теряетесь в догадках, то отличным решением станет абстракция. Такой стиль в нейл-дизайне стал популярным в прошлом году, но специалисты утверждают, что он не потеряет своих позиций еще долго.

Что представляет собой абстракция? Это рисунки, лишенные четких форм. Тем самым они и привлекают внимание. Такой маникюр идеально скрывает недостатки, поэтому его часто выбирают женщины, у которых не хватает времени на доведение своих ногтей до совершенства. Обо всех достоинствах абстракции читайте на сайте компании, специалисты которой дают своим пользователям полезные рекомендации.

Самыми популярными видами абстракции считается лучизм, неопластицизм, кубизм, орфизм и суперматизм. Все эти трудные слова мало о чем скажут несведущим в тонкостях нейл-искусства. Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Лучизм основан на явлении преломления лучей света в призме. На ногтях такое явление получило эффект калейдоскопа. Чтобы создать его, рекомендуется использовать технику, известную как «битое стекло».

Неопластицизм – это не что иное, как смешение воедино прямоугольников, имеющих линии разных цветов. Смотрится такой маникюр нарядно, и больше подходит для теплого времени года. Кубизм немного напоминает описанный стиль, но в этом случае мастера добиваются эффекта разбитого на геометрические фигурки рисунка.

Орфизм, пожалуй, самый загадочный из всех видов абстрактного маникюра. В нем мастера передают музыку в рисунке. Что может получиться – остается только догадываться. Но тем и привлекателен такой маникюр. А вы бы могли «сыграть» мелодию Шопена лаком?

Суперматизм можно узнать по завиткам, дополненным строгими линиями или вензелям, которые сочетаются с импровизированными мазками.