Обычно вопросами изготовления полиграфической продукцией занимаются профильные компании, которые имеют нужное оборудование, расходные материалы и понимание того, что они делают. В этом смысле можно подумать, что клиенту не нужно погружаться в технологии изготовления той или иной продукции. В любом случае, знание и понимание того, как именно изготовляется рекламная брошюра, может пригодиться.

По большому счету, вся рекламная полиграфическая продукция делится на три этапа. Это допечатный этап, этап печати и этап после печати. Очень важно не допустить ошибку на первом этапе, так как все дальнейшие действия будут бессмысленны, если текста будет очень много или он будет слишком сложным.

Основные способы печати брошюры

В глобальном смысле есть два пути – можно выбрать цифровую печать или офсетную печать. У каждого способа есть свои сильные стороны. Изготовление буклетов и брошюр при использовании цифровой печати обойдется несколько дешевле. Все дело в том, что в такой ситуации не требуется использовать сложное и дорогостоящее оборудование. При этом, качество печати будет вполне достойным. Нельзя сказать, что качество печати сильно уступает офсетной технологию. Изготовить брошюру можно за несколько часов. Допечатная подготовка является минимальной, соответственно, получить продукцию можно буквально за несколько дней. Более того, внести изменения можно даже в процессе печати, что очень полезно.

Что касается офсетной печати, то технология более сложная, поэтому тут используется боле сложное оборудование. Но качество печати тут все же выше, чем в первом случае, поэтому общие затраты на изготовление продукции будут увеличены. В целом изготовление продукции будет занимать гораздо больше времени. Поэтому к такой технологии стоит прибегать, если тираж будет большим, а бюджет позволяет вкладываться в такой способ изготовления.

Особенности дальнейшей обработки

Печать любой продукции, будь то печать листовок или брошюр, может выполняться на офсетной машине, на принтере офисного типа, на ризографе. Что касается дальнейшей обработки, то это может быть порезка печатных листов, фальцовка, скрепление, обрезка. Все зависит от начального технического задания, которое разрабатывается вместе с заказчиком. Вариантов дальнейшей обработки очень много, так как листы нужно скреплять в нужной последовательности – автоматизация упрощает этот процесс и экономит время, особенно если речь идет про большие тиражи.