Ароматный хлеб, пышные булочки с джемом, пирожки с картошкой...пожалуй, очень мало людей, которые готовы отказаться от таких блюд. Для приготовления этих изделий понадобятся хлебобулочные дрожжи, приобрести которые вы можете по ссылке http://interferm.by/ как в больших объемах, так и маленькими партиями.

Некоторые люди отказывают себе в удовольствии съесть «пышную» булочку, утверждая, что дрожжевая выпечка вызывает брожение в кишечнике и несет вред для организма. Давайте сегодня вместе разберем, правда ли это и поставим точку на этом вопросе.

Выпечка вызывает брожение, но это не из-за дрожжей, которые используются в производстве. Даже если вы сделаете выбор в пользу хлеба, приготовленного на закваске, процесса брожения в большинстве случаев не избежать.

Что вызывает брожение, если не дрожжи?

Брожение в кишечнике вызывают простые углеводы, содержащиеся в хлебобулочных изделиях в большом количестве. К такому процессу склонны люди, у которых генетический дефицит ферментов в организме, которые расщепляют эти углеводы. Как показала статистика, такого населения в нашей стране 40%. Они могут ощущать дискомфорт даже от яблока, ощущая тяжесть в желудке, и соответственно вздутие от мучных изделий. Поэтому утверждать, что хлебобулочные изделия вызывают брожение за счет дрожжей, входящих в их состав нельзя. Скорее всего, этот процесс происходит из-за других добавок, используемых для приготовления. Брожение может вызывать сахар, улучшители вкуса и другие элементы.

Многие считают, что хлеб изготовленный на закваске абсолютно без дрожжевой. Хотим вас огорчить. Дрожжи все-же используются, хоть и в меньших количествах. Визуально хлеб на закваске отличается своим «не пышным» видом и конечно-же ценой. Такая булка хлеба будет дороже, чем привычный для нас батон. Большинство диетологов считает, что полезный хлеб на закваске-это быстрей всего маркетинговый ход, стимулируемый особым спросом на продукты здорового питания. А по факту, такие изделия несут меньше пищевой ценности, чем хлеб, в технологии которого используются дрожжи.

Дрожжи, используемые для технологии производства хлебобулочных изделий, не приносят человеческому организму вреда, так как разрушаются при выпечке. Помимо того, дрожжевые изделия полезны, ведь в самих дрожжах содержится витамины В и D, железо, йод, кальций и другие элементы. Конечно, их количество уменьшается в ходе производства, но все же некая их часть обогащает готовое изделие.

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что дрожжевой хлеб полезен и совершенно не несет опасности для организма. Поэтому заказывайте качественные дрожжи и выпекайте любимые булочки.