Помещение для сна – это особое место в квартире или доме, интерьер которого должен сочетать в себе красоту и практичность. Такой набор мебели, как модульная спальня, за счёт принадлежности всех элементов конструкции к одному стилю, является наиболее подходящим выбором для любого хозяина. В продаже встречается множество вариантов исполнения, различающихся как функциональностью, так и количеством предметов.

Что входит в модульный гарнитур?

Основа конструкции – это кровать на два спальных места, если размеры комнаты позволяют. Рядом с ней располагается тумбочка и комод для хранения белья. В некоторых моделях присутствует туалетный столик с зеркалом. Шкаф для одежды дополняет общий рисунок, а наличие дополнительных объектов интерьера, выполненных в том же стиле. позволяет привнести в дизайн нотки индивидуальности.

Количество отсеков в шкафах и другие тонкости покупатель выбирает сам в зависимости от личных предпочтений. Такой подход позволяет обставить жильё, исходя из его визуальных параметров, и максимально сэкономить пространство не нарушая идиллию уюта. Главное в процедуре формирования интерьера определиться с цветовой гаммой мебели и материалами изготовления: натуральное дерево, ДСП и ДСП, пластик, металл.

Особенности выбора

В процессе приобретения следует выяснить, как выбранный вариант сочетается со цветом стен и базовым оформлением пространства. Мебельный набор должен гармонично смотреться на фоне покрытия стен и пола. При этом учитывается тематика дизайна и схема освещения. Для потребителей есть несколько полезных советов:

  • В маленькую комнату размером 9-12 кв метров можно заказать зеркальный комплект вместе с гарнитурой, чтобы визуально увеличить пространство. При этом светлые оттенки элементов интерьера должны преобладать над тёмными.
  • Шкаф для одежды, как один из самых габаритных объектов, не должен сильно выделяться из общей гаммы.
  • Дополнительный функционал служит не только для удобства, но и в целях экономии личного пространства. В кроватях с механизмом подъёма встроены вместительные отсеки для хранения различных вещей.

Перед процедурой установки следует проделать некоторую работу: определиться с расположением элементов, их конструкцией, и сделать все необходимые замеры. Помощь профессионала сильно помогает в этом деле. Оформление системы подбирается на этапе заказа. При этом учитываются параметры цвета, виды материалов, форма и стилизация кровати, наличие дизайнерских дополнений в виде накладок или уникального рисунка на дверцах раздвижного шкафа и комода.