Некоторые белорусские туристы считают, что август - это не очень подходящее время для отдыха. Так как это самый жаркий месяц, многие стараются большую часть времени проводить в воде, поэтому пляжи забиты. Из-за наплыва туристов и гостиницы поднимают цены на проживание. Но все же, если хорошо постараться, удастся и в августе отдохнуть недорого.

Варианты недорогих курортов

В перечне заграничных курортов лидерские позиции занимает Турция. И это с учетом того, что в августе сюда стараются попасть очень многие. Самыми привлекательными являются горящие туры в Турцию, так как это позволит сэкономить кучу денег. Хотя при желании удастся подобрать и обычный тур. Если речь идет про путевку "все включено", тогда придется заплатить немного больше.

Можно назвать еще несколько мест, где предлагается недорогой отдых в августе.

  1. Fбхазия с ее мягким климатом, недорогим питанием и населением, владеющим русским языком.
  2. Болгария, куда дорогу хорошо освоили уже многие белорусы.
  3. Греция также обойдется недорого, где помимо замечательных пляжей много разных достопримечательностей.
  4. Кипр с такими курортами как Лимассол, Пафос или Ларнака - это нечто особенное и незабываемое.

Какое направление выбирать - это уже дело самого туриста. Но каким способом удастся еще больше сэкономить денег?

Горящие туры: их выгода и недостатки

Многие белорусы, которые стараются отдыхать за границей, предпочитают выбирать горящие туры. Такие путевки иногда предлагаются по разным направлениям. Могут быть различные причины того, что они не реализуются вовремя. Например, туроператор закупил их много, поэтому остающиеся варианты предлагает практически по себестоимости, лишь бы не потерять деньги. Здесь все включено: билет туда и обратно, медицинская страховка, проживание. Можно не беспокоиться и за трансфер в аэропорту.

Но у горящих путевок за границу имеются свои недостатки. Например, их не удастся приобрести за месяц наперед. А ведь многие планируют свой отпуск заранее. И если заранее не взял путевку по выгодной стоимости, надеясь на горящий тур, то можно оказаться ни с чем. Если речь идет про поездку в страну с безвизовым режимом, тогда горящие путевки предлагаются за неделю. А если надо оформлять визу, то за 10 дней, не раньше.

И все же нет ничего лучше, чем поехать в Тунис, Болгарию или в Египет по такой путевке. Ведь очень часто туроператоры, чтобы не потерять деньги, предлагают желающим и бонус. Например, совершенно бесплатно обойдется интересная экскурсия или можно посетить один раз массажный салон, и ничего за это не заплатить. Особенно это выгодно для тех, которые узнают про свой отпуск в последний день. А найти горящий тур за границу удастся в любом случае.