Многие люди ошибаются, когда думают, что букридеры, или так называемые читалки, стали не популярны и вовсе не нужны. Это вовсе не так.

Да, пускай и современный рынок сегодня богат предложениями навороченных гаджетов, планшетов и различных девайсов, но такое техническое устройство как электронная книга все равно не потеряло своей актуальности и по сей день. Более того, если купить даже самую дешевую электронную книгу, то можно заметить ряд полезных и вместе с тем уникальных программных свойств, которые, к примеру, нужны бизнесменам, менеджерам, маркетологам. Помимо всего прочего, букридеры отлично подходят тем людям, кто всегда имеет чересчур завышенные требования. Именно это устройство позволяет читать нужную литературу, деловую документацию и научные труды в любое время суток и при этом не наносить непоправимый вред своему драгоценному зрению.

О цене и преимуществах электронной книги

Примечательно, но большое количество читалок сегодня стоят относительно недорого, и обложка для электронной книги тоже не имеет завышенной цены.

Если говорить о тех преимуществах, которые дарит сегодня свои обладателям данный полезный девайс, то вот несколько из них:

  • минимальный расход батареи;
  • максимально точное и сверхточное изображение;
  • отличная мощность и цветопередача экрана;
  • экран не мерцает и не ловит световые блики;
  • большинство тех букридеров, особенно такая электронная книга onyx boox amundsen, не обладает внутренним свечением, что, в свою очередь, не повреждает зрачок своего читателя.
  • имеет специальную подсветку для чтения той или иной книги в ночное время суток.

Интересно так же и то, что новое поколение читалок (такой, как электронная книга onyx boox c67ml darwin, например) уже с первого дня производства оснащены так называемыми E-Ink чернилами. Ведь это именно помощью них букридер может воспроизвести не только серое или черное, но и изображение цветных тонах.

Резюмируем

Само собой разумеется, любой продвинутый человек сегодня хорошо знает о том, что такой умный девайс как электронная книга, может так назваться только условно. Связанно это с тем, что из-за такой стремительного и ошеломительного ежегодного прогресса в области IT-технологий - электронный тип бумаги E-Ink не наносит колоссального вреда зрачок и является палочкой-выручалочкой для того контингента людей, кто так дорожит своим драгоценным здоровьем и зрением.