Город Бат-Ям находится в Израиле, практически в самом центре страны, в 5,5 км от Тель-Авива. Площадь порядка 7 тысяч дунамов. Населенный пункт сочетается с наиболее красивыми туристическими центрами государства, славится великолепными песчаными пляжами, комфортным географическим положением, отменной инфраструктурой, а также наличием гостиниц. Кроме того, предлагается аренда квартир в Бат-Ям по приемлемой стоимости. В городе масса ресторанов, кафе, иных мест для приятного отдыха и развлечений.

Нередко туристы называют его идеальным местом для шоппинга - вокруг масса бутиков и магазинов, торговых центров. Прилавки заполнены разными товарами. В частности, модной одеждой, коврами, косметикой, ювелирными украшениями, овощами и фруктами, сладостями, сувенирами, посудой, прочими мелочами.

Семейный отдых в Бат-Ям

Это действительно прекрасный город для семейного отдыха - здесь есть условия для проживания с детьми. Набережная примыкает к великолепному местному парку, где можно прогуливаться и отдыхать по вечерам. Парк немного напоминает миниатюрный зеленый оазис, на набережной колоссальное количество ресторанов и кафе с вкусной национальной кухней. Можно попробовать ароматный кофе, вино, оценить деликатесные блюда, притом почти в любое время суток.

Есть информация, что городок Бат-Ям основали в 1923 году, первые здания появились спустя 3 года. Квартал стремительно стал развиваться в 50-х годах. В нем селились репатрианты из иных государств. Официальный статус город обрел в 1958 году. Ныне его население порядка 140 тысяч граждан. По приезду следует обязательно побывать в художественном музее. Его называют «Бет-Рыбак», в этом музее есть коллекции живописи местных и иностранных художников, а также скульптурные коллекции. Также следует обратить внимание на дом-музей имени Ш. Аша, музей «Бен-Ари». В Израиле часто организовывают экскурсии в музеи Бат-Ям, а еще к мемориалу павших местных бойцов.

Пляжный отдых

Сейчас это идеальный город для пляжного отдыха, ведь курортная часть протягивается на 3 км. Вокруг 4 разных пляжа, в частности, Каменный, Образцовый, Иерусалимский и пляж Ривьера. Все они идеально чистые, дополненные зонтами и раздевалками. Каменный пляж за счет наличия волнореза считается наиболее безопасным для отдыха с младшим поколением. В городе сравнительно недавно открыли Центр отдыха. В нем несколько бассейнов для людей разного возраста, водные аттракционы, СПА и сауна, теннисный корт, комната для отдыха. Расположено сооружение неподалеку от местных отелей. В населенном пункте бурлит жизнь. Бат-Ям считается спортивным городом, здесь есть искусственный каток, по сути, прекрасное место, чтобы отдохнуть в кругу семьи.

Поклонники подводного плавания не найдут лучшего места для изучения морских обитателей. При туристических комплексах функционируют пункты проката снаряжения, еще путешественники могут обратиться за поддержкой к опытному инструктору. Другой тип развлечений, актуальный для этих мест, – яхтенный спорт, напрокат доступно арендовать яхты разного класса. Особый интерес вызывают автобусные туры по центру, а также к северу государства. Рядом обычно находится русскоговорящий гид.

В летний сезон доступно побывать на Международном фестивале уличного театра. Поклонники истории и искусства придут в восторг от выставок и музеев. Курорт известен среди всех категорий туристов, ведь здесь предлагают большой спектр услуг, а еще развлечений, поэтому Бат-Ям становится популярнее каждый год во всем мире!