Если Вы впервые прибыли в Берлин, то Вам непременно стоит посетить загородную резиденцию Потсдам. Именно на этой территории любили отдыхать великие короли, кайзеры и сливки общества, государства Прусского. Скоростной поезд отвезет прямиком из Берлина в резиденцию. Дорога займет всего 40 минут, но в это время можно будет насладиться красотами окрестностей.

Посещение Потсдама оставит у Вас незабываемые впечатления. Для того, чтобы услышать легенды, истории королевской резиденции, Вам нужен гид в Потсдаме. Ведь именно гид сможет провести самыми красивыми пешеходными тропами, составить индивидуальный маршрут и поведать истинные истории создания Потсдама. Экскурсии в Потсдаме, подарят массу эмоций.

Когда шумная столица останется позади, Вы окунетесь не только в живописные места Потсдама, но и услышите его богатейшую историю, во время экскурсии в Потсдаме. Великолепные дворцы, парки, архитектурные ансамбли, местные достопримечательности, словно окунают во времена, когда на территории резиденции отдыхали короли. Потсдам называли «культурной столицей», а большинство из его символов и достопримечательностей, внесли в список наследия Юнеско. Во время пешей прогулки Вы услышите истории:

  • О том, как был основан Потсдам;
  • Услышите его грустную славянскую легенду, которая ходит среди местных жителей;
  • Узнайте историю правления одного из самых расточительных королей государства, по прозвищу «кривой Фриц»;
  • Узнайте, почему Фридриха Вильгельма 1 называют солдатским королем и почему именно его крестили «отцом» резиденции.

Одним из самых красивых мест на территории Потсдама, считается сад Сан-Суси. Фридрих Великий создал этот сад для того, чтобы отдыхать от шумного города и проводить тут свой досуг. Король Фридрих был весьма интересной исторической персоной, он любил животных, но был женоненавистником. При этом, он славился великим полководцем и королем - философом.

В паркие Вы сможете увидеть Новый Дворец, который построили в стиле барокко. Карниз здания украшен 428 скульптурами. Во дворце любили останавливаться родные короля, в частности его сестры.

Посещая Аллею Славы можно увидеть античные скульптуры, чайный домик, небольшой замок Шарлоттенхоф. Живописная лестница с террасами, ведёт к теплице для инжира, которые являются жемчужиной парка. Гид в Потсдаме проведет Вас по колоритным улочкам, где Вы сможете не только наслаждаться красотами Потсдама, но и слушать истории жизни великих Прусских деятелей.

Если Вам нужен гид, который организует Ваше путешествие и подарит Вам незабываемые впечатления, смело обращайтесь к Елене Хешке. Экскурсовод в Берлине встретит Вас в случае необходимости в холле отеля, вместе Вы отправитесь в живописную королевскую резиденцию. Для того, чтобы связаться с гидом, можете воспользоваться контактными данными, указанными ниже. Позвоните по номеру телефона или напишите письмо на электронную почту. Вы можете быть уверены, что с гидом Еленой Хешке, Ваше путешествие будет увлекательным и ярким, ведь лучше экскурсовода в Берлине, Вам не найти!

  • +491590 3891904;
  • Elena.heschke@mail.ru