Количество автомобилей на газу по-прежнему увеличивается. Водители ценят дешевое и здоровое для окружающей среды решение. Стоит принять это во внимание, планируя собственные бизнес идеи в сфере услуг. Хорошо расположенная станция сжиженного газа может быть истинным успехом. Кроме нужного места, главным являются конкурентоспособные цены и топливо высокого качества. Хороший газ привлечет к вам даже водителей из отдаленных частей города.

Во-первых - местоположение!

В случае такого бизнеса, как собственная автозаправочная станция, самое главное - это местоположение. Нужное место, это фактически половина успеха. Станция, расположенная на главной дороге, имеет все шансы привлечь очень многих водителей. Также очень важно расположение при въезде или выезде из города, чтобы водители могли удобно въехать и заправиться на вашей станции. Стоит подумать над расположением станции недалеко от гипермаркета – там всегда движение, поэтому вы можете рассчитывать на то, что люди, делающие покупки в магазине также захотят заправить свое авто.

Найти хорошего поставщика

Кроме хорошего расположения, важно найти хорошего поставщика. Очень важной должна быть для вас цена автомобильного газа, которая предоставляется поставщиком услуг. Если очень дешевый газ плохого качества, а немного дороже гораздо лучше, то выбирайте другой. Водители по достоинству оценят то, что вы предлагаете им солидное топливо.

Формальности

Заправочная станция, это бизнес, который требует оформления многих документов. Для начала вы должны убедиться в мэрии, что на выбранной вами территории есть возможность размещения станции и возможность хорошего подъезда. Необходима текущая карта земельного участка для целей проектирования. Кроме обычных формальностей, таких, как разрешение на строительство, вы также должны получить лицензию от органа регулирования энергетики – без нее вы не сможете вести продажи автомобильного газа.