Поскольку гранит и мрамор стали очень популярными материалами, люди стали больше интересоваться различиями между этими двумя природными камнями. Многие хотят знать, какой материал подходит для кухонных столешниц, что предпочтительнее для туалетных столов для ванной, какой камень хорош для наружной отделки здания. Если требуется благоустройство мест захоронений, также необходимо определиться с типом природного камня.

Общее между гранитом и мрамором то, что материалы добыты непосредственно с недрземли. Хотя мрамор и гранит имеют некоторые общие сходства, они также имеют значительные различия.

Гранит происходит за счет затвердевания и охлаждения магмы глубоко внутри Земли в течение миллионов лет. Он классифицируется как магматический камень из-за его происхождения из-за охлаждения расплавленной магмы. В процессе нагрева и затем медленного охлаждения гранит характеризуется как чрезвычайно твердый материал.

Гранит состоит в основном из полевого шпата, кварца, который является очень твердым минералом.

Мрамор классифицируется как метаморфический камень, потому что он создается путем трансформации другого типа камня, называемого осадочным камнем. Осадочные породы формируются из осадков на земле в сочетании с утопленной растительной жизнью под землей в течение длительного периода времени. Эти осадочные породы превращаются в мрамор при интенсивном нагреве и давлении. Этот процесс включает в себя другие минералы в мрамор, который может придать камню привлекательные цвета.

Таким образом, мрамор возникает как известняк и превращается в мрамор. Мрамор в основном состоит из карбоната кальция, который намного мягче, чем компоненты гранита.

Гранит и мрамор имеют слегка похожий вид; однако при внимательном рассмотрении легко обнаружить определенные различия. Естественные цветовые вариации, которые появляются как в граните, так и в мраморе, различаются между двумя камнями.

Гранитные цветовые вариации обычно проявляются как блеск по всему камню. Мраморные цветовые вариации напоминают красочные вены, которые пронизывают сквозь толщу камня.

Естественные процессы, которые образуют гранит и мрамор, имеют прямую корреляцию с общей прочностью и долговечностью двух материалов. Гранит легко противостоит царапинам и повреждению от тепла, что делает его идеальным материалом для внутренних и наружных работ.