Есть люди, которые не любят носить очки, они считают, что это их уродует. Для них прекрасным вариантом, являются контактные линзы. Благодаря им недостаток зрения не отображается, также они очень удобны. Очень ценят такие линзы спортсмены, потому что это позволяет им без проблем заниматься многими видами спорта. Что очень важно – линзы не ограничивают поля зрения, так как классические очки.

Одни плюсы

Очки подвергаются ежедневно множеству внешних факторов: пот, ветер, тепло, и в результате их действия могут скользить по коже, запотевать, и легко могут быть повреждены. При маленьких детях, которые любят стащить очки с носа, линзы также, являются более комфортным предложением. Люди, имеющие недостаток в несколько диоптрий также подтверждают, что линзы дают лучшее периферическое зрение и гораздо меньше искажают изображение по сравнению с очками. Кроме того, этот образ имеет хорошее качество, в то время, когда очки, учитывая тип рефракции, изменяют размер воспринимаемых вещей.

В спорте контактные линзы на самом деле незаменимы, позволяют одевать маски во время фехтования или во время погружения, дают комфорт, широкий угол обзора, что очень важно при таких командных играх, как волейбол или баскетбол. Человек лучше видит в пространстве и может правильно оценить расстояние, что также снижает риск воздействия травмы. Линзы дают просто замечательную свободу каждому, кто ведет активный образ жизни.

Также во время езды на велосипеде, скутере или мотоцикле использование линз значительно удобнее очков, которые не подходят ко всем шлемам, в линзах вы имеете свободный доступ к любому оборудованию.

Уход за линзами

Недостатком линз может быть необходимость их очистки, что, кажется, отнимает много времени. Для людей, которые не имеют времени или не хотят этого делать, созданы комфортные однодневные линзы, которые после использования просто выбрасываются, и проблема исчезает. Для людей, имеющих терпение, есть годовые, квартальные, месячные и двухнедельные линзы, которые необходимо чистить каждый день.

Основные действия

Моете руки антибактериальным мылом. После снятия линзы с глаза нанесите на нее несколько капель жидкости для ухода за линзами, затем втирайте аккуратно указательным пальцем вверх и вниз, но не делайте никаких круговых движений, потому что это может привести к повреждению. Затем прополаскиваете линзу с двух сторон в жидкости для чистки линз, чтобы не осталось никаких следов. Положите контактные линзы в емкость, наполненную жидкостью, так, чтобы они были полностью погружены в воду.