Самая водоносная, самая загадочная и великая – все это прекрасная река Амазонка. Она омывает пять государств. Некоторые считают, что свое название эта река получила благодаря индейским женщинам – воительницам, которые сражались против конкистадоров с яростью и отвагой мужчин. Их сравнивали с амазонками. Отсюда и появилось название водной артерии. Путешествия по этой несравненной реке в настоящее время пользуются успехом у любителей живой природы. Особо популярны круизы по Амазонке amazon cruise peru на роскошном лайнере Aria. Во время таких путешествий можно познакомиться с богатой дикой природой амазонского бассейна:

  • редкими розовыми дельфинами;
  • мохнатыми ревунами;
  • крокодилами;
  • яркими попугаями.

Специалисты утверждают, что в лесах Амазонки можно найти порядка миллиона различных видов растений и животных. К сравнению, на 10 квадратных метрах амазонской земли содержится 1,5 тысячи разновидности цветов, 400 птиц и 125 млекопитающих. Многие виды животного мира даже до сих пор не описаны зоологами.

Просто фантастична и неповторима красота джунглей Амазонки, этих влажных вечнозелёных легких планеты. Здесь царит обилие растительности. Радуют взор огромные невероятные цветы и лианы, а также внушительные водяные лилии. На территории джунглей можно также встретить приличное количество фруктовых деревьев. Здесь замечательно произрастают ананас, банан, апельсин, гуава и т.д. Туристам будет приятно увидеть экзотические фрукты совсем не на полках магазинов, а в их естественной среде. Без сомнения, Амазонка – это самое экзотическое место на земле. Эту природную красоту невозможно описать словами. Ее обязательно следует увидеть собственными словами. Отличным способом это сделать обязательно станет приятный круиз по Амазонке.