Порой взрослым непросто понять мир детей и их простых радостей. Даже когда карапузы подрастают, нам все равно сложно понять, почему они так радуются весьма обыденным вещам. И именно эта их способность вызывает у нас нередко белу зависть. Сегодня мы не будем особо философствовать обо всех детских радостях, но попробуем разобраться, почему шоколадные яйца купить  просят практически все малыши и даже подростки.

Все дело в начинке!

Конечно, начинка в них непростая и даже совсем несъедобная, но и любят ее карапузы не за это. Самое главное для них – это сюрприз, которого они так ждут. В большинстве своем все шоколадные яйца содержат в себе небольшой пластиковый контейнер, в котором находится небольшая игрушка, ассортимент шоколадных яиц можно посмотреть здесь. При этом сюрпризы могут быть самыми разными: от небольшой игрушечной фигурки до конструктора или мини-пазла. Классифицировать сюрпризы в яйцах можно по следующим критериям:

  • По гендерной принадлежности: для мальчиков или девочек. Для мальчуганов это всякие герои комиксов, супер-герои, транспорт, военная техника. Для девочек чаще предлагают фигурки принцесс и милых зверьков или сказочных созданий, а также небольшие украшения или аксессуары для волос. Универсальными могут быть конструкторы наподобие «Лего», коллекционные игрушки из серий и другие универсальные игрушки;

  • Тематические серии. Особенно в этом преуспели яйца с мировым именем – Киндер-Сюрприз. Они регулярно запускают интересные коллекционные серии фигурок. Выпуск всегда сопровождается мощной рекламной кампанией, которая отлично стимулирует спрос и интерес к товару. Несмотря на объемные затраты на рекламу, кампания всегда окупается. Особенно эффективным этот ход оказывается при завоевании нового сегмента рыка;

  • Модные тренды. Детский мир также зависим от трендов и этим старательно пользуются изготовители сладостей, в том числе и шоколадных яиц. Поэтому дети нередко охотятся за спрятанными под шоколадной скорлупой героями любимых мультиков и фильмов.

Но, помимо игрушек, внутри яйца может быть и вполне съедобная начинка. Однако эти сладости намного меньше и скорее носят тематический, сезонный характер. Наборы таких сладких яичек можно найти на прилавках магазинов ближе к Пасхе.

Безопасность превыше всего

Примечательно, что в некоторых странах запрещено производить и продавать пищевые продукты, в упаковке с которыми содержатся несъедобные компоненты. Примером такого государства являются Соединенные Штаты Америки. Там этот запрет прописан в одном из федеральных законов и грозит нарушителю штрафом в 2,5 тысячи долларов. Разумеется, это все делалось из соображений безопасности.

Еще один интересный факт – это изменение формата яйца для стран с жарким климатом. В государствах, где шоколадное яичко не в силах было удерживать свою нормальную форму, его немного видоизменили, поместив в одну половинку яйца шоколадный крем, а в другую – печенье и игрушку. Так что малыши по всей планете могут продолжать наслаждаться вкусом шоколада и волнительным ожиданием сюрприза.