Зимние холода не заставляют себя ждать? В таком случае следует задуматься о приобретении теплой обуви на любую погоду. Полюбившимся многим вариантом стали именно Угги. Несмотря на их распространенность, для многих загадкой остается то, как правильно подобрать их размер, ведь при покупке онлайн это особенно актуально.

Как правильно выбрать размер?

Как и в случае с другими ботинками, если Вы планируете приобретение уггов Бейли Баттон (или любой другой модели), стоит начать с измерения длины своей стопы. Для этого снимите носок, поставьте стопу на белый лист и обведите карандашом ее. После этого при помощи линейки измерьте расстояние от пятки до кончика большого пальца. Это и будет длина стопы. В целом, оригинальные ugg bailey button, как и другая модель, не будут маломерными или большемерными. Официальный сайт предоставляет следующую размерную сетку, которая различна для женщин, мужчин, детей и младенцев:

От чего может зависеть выбор размера

При выборе размера обуви мы предлагаем Вам также обратить внимание на следующие факторы:

  1. Ожидаемая погода и Ваша чувствительность к холоду. Если Вы быстро замерзаете даже в легкий мороз, то стоит задумать о приобретении уггов на 1 или 1,5 размера больше, чем Ваш. Такой запас будет актуальным в случае необходимости надеть теплые носки. Если Вы выбираете угги на осенне-весенний период, то вряд ли понадобится такой зазор.

  2. Учтите, что с течением времени овчина внутри обуви начнет «сбиваться», то есть, ее плотность увеличится, а вместе с нею и размер Ваших уггов. Поэтому запас не должен быть слишком большим, иначе через время Вам придется намеренно носить толстый носок, чтобы сапоги не спадали.

  3. Из соображений пункта два не следует покупать обувь на размер меньше, считая, что мех скоро стопчется и они станут «по ноге». Если начать носить угги на размер меньше, то они будут принимать форму стопы, вследствие чего появится некрасивое выпячивание в области большого пальца.

  4. Обращайте внимание на размеры, указанные для разных систем измерения (европейская и американская). Если у Вас уже есть пара обуви в любой из представленных размерных сеток, то можно ориентироваться на нее.

  5. Будьте внимательны и читайте отзывы. Иногда покупатели делятся своими историями о том, какой размер они выбрали и что получили на выходе. Если Вы приобретаете угги в фирменном магазине, обязательно меряйте их внимательно. В интернет-магазине же стоит попросить консультации у менеджера.

Мы надеемся, что благодаря этим рекомендациям Вы сможете купить ugg bailey button или другую модель идеального размера!