Многие люди уже настолько привыкли к такому кровельному покрытию как металлочерепица, что начали считать его практически одинаковым. Разве что по цвету этот материал может отличаться. Но на самом деле отличий значительно больше, и с проблемой выбора столкнется всякий, кто решит строить дом. В последнее время все большим спросом пользуется композитная металлочерепица. Что она собой представляет?

Особенность композитной металлочерепицы

Любой дом должен быть не только комфортным для проживания, но также иметь привлекательный вид. Во многом это зависит от того, какое покрытие имеет крыша. Выбор сегодня большой, но если нужно иметь надежную и долговечную кровлю, тогда надо выбирать только композитную металлочерепицу. Ее основная особенность - это многослойность защитного покрытия, оно имеет сложную структуру.

В качестве основы здесь используется стальной лист, толщина которого колеблется от 0,4 до 0,6 мм. Он с обеих сторон имеет специальную защиту. Вначале наносится алюмоцинк, в составе которого присутствует не только алюминий и цинк, но также и кремний. Такая защита наносится при помощи гальваники. Дальше идет пассивирующий слой, а затем грунтовка из акрила. Следует отметить, что это только та защита, которая наносится с двух сторон. А всего лицевая сторона может иметь 8-9 слоев защиты от коррозии. И это является основным преимуществом такой кровли.

Разнообразие и преимущества композитной черепицы

Если посмотреть на сайте vira.by, то можно понять, насколько разнообразной бывает композитная черепица. Она не только прочная, но в то же время легкая и гибкая. И каждый производитель старается привлечь больше покупателей. Для этого этот материал выпускается не только разного цвета, но также с отличительными особенностями профиля. Какой вариант больше всего привлекает покупателей?

Чаще всего приобретается модель, которая по своему виду похожа на классическую керамическую черепицу. Но все же и здесь имеются свои особенности. Самое основное отличие - это обычная классика и средиземноморский стиль. При необходимости удастся приобрести и такие кровельные листы, которые по своему внешнему виду похожи на солому или деревянную дранку.

Можно выделить несколько важных фактов, которые говорят в пользу такого кровельного материала:

  • привлекательный внешний вид;
  • большое разнообразие цветовой гаммы;
  • имеется возможность выбора формы;
  • хорошая защита от коррозии.

Можно указать и на устойчивость к ультрафиолетовым лучам, поэтому не стоит бояться выгорания, изменения цвета поверхности. Гарантия такой кровли составляет до 50 лет, что также говорит в ее пользу.