Каждый год все больше и больше людей пытается заниматься бизнесом в сети, поэтому ищут лучший выбор хостинга. Рынок хостинг в Белоруси и Европе насыщен множеством предложений, а благодаря бесконечным потокам информации, рекламы и бесконечных правил все больше и больше людей принимает решения импульсивно, подвергая себя лишним расходам, потере времени, имиджа, заработка.

Хотите купить хостинг в Минске? Ознакомьтесь с предложением на сайте Ukola.by.

В этом коротком уроке мы постараемся развенчать несколько мифов, касающихся хостинга и научить Вас, как читать между строк. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, Ваш процесс принятия решений станет более осознанным, и соответствующим вашим реальным потребностям.

„Цена творит чудеса”

Для начала ответить себе на вопрос: если что-то дороже, то это автоматически означает, что лучше? Конечно, это не всегда так. Золотое правило, которым стоит руководствоваться при выборе хостинга, является „плати за то, что используешь”. Вы должны знать, за что вы платите.

Прежде чем принять решение, проверьте:

 - Точную стоимость продления хостинга (т. е. сколько вы будете платить после окончания акции, какова будет общая стоимость?).

 - Убедитесь, что вы не понесете дополнительных расходов, связанных с отказом (идеальным решением является ежемесячная система расчетов, с возможностью отказа и возврата неиспользованных средств).

 - Внимательно прочтите правила акции (например, не будете ли вы вынуждены продлить услуги на следующий год, уже без специальной цены?).

 - Что именно входит в стоимость услуги, а за что придется платить дополнительно? Не действуйте в спешке и тщательно проверьте окончательную стоимость перед заказом. Подумайте, хотите ли вы экономить на качестве и стабильности?

Что мне нужно, а что я получу?

Составьте список ваших потребностей. Действительно ли для вашего магазина, который занимает 1ГБ нужен хостинг с 500GB жестким диском?

Вот, что вы должны указать в своем списке:

 - Пространство для хранения информации на почтовом ящике/сайте. Какой примерно объем почтовых ящиков вам нужно, и какой тип доступа к ним вы предпочитаете использовать (imap/pop3)?

 - Каким образом вы хотите использовать учетную запись, достаточно ли Вам ftp, а может быть, вы предпочитаете интуитивно понятную панель для управления учетной записью (например, cpanel/plesk)?

Хотите ли вы предоставить доступ к вашей учетной записи другим лицам?