Когда-то, чтобы вскипятить воду на чай нужно было растапливать угольную печь или зажигать газовую плиту, как правило, эта операция занимала много времени. Однако, с развитием технологий, было найдено решение этой проблемы. В настоящее время распространенным стало кипячение воды в электрическом чайнике. Теперь, чтобы довести воду до кипения достаточно нескольких минут. Это возможно за счет электрических чайников. Конечно, скорость и удобство использования такого устройства зависит от нескольких факторов

Электрочайники от бренда Braun, а также дрыгая бытовая техника в широком ассортименте представлена в интернет-магазине бытовой техники для дома.

На что обратить внимание, покупая чайник электрический?

Электрические чайники, как и любая другая мелкая бытовая техника представлена в очень разнообразном ассортименте, по качеству и цене. В магазинах доступны устройства стоимостью несколько десятков, и несколько сотен долларов. Конечно, цена - это не единственный фактор, которым следует руководствоваться при выборе электрочайника. В равной степени важны емкость, тип и мощность нагревательного элемента, уровень шума, безопасность использования, а также способ исполнения устройства.

Выгодно приобрести электрочайник фирмы Браун вы можете, пройдя по ссылке https://braun-shop.by/products/chainiki.htm.

Емкость чайника

Емкость - это, безусловно, один из наиболее важных вопросов. Известно, что она должна быть адаптирована для ваших реальных потребностей. Если чайник будет предназначена для 1-2 человек, то нет необходимости иметь модель с емкостью выше 1 литр. В случае крупных семей, насчитывающих больше 5-ти домочадцев, стоит решиться на покупку модели гораздо большей емкости – минимум 1.5 литра.

Также стоит обратить внимание на объем чайника в зависимости от количества стаканов. Предполагается, что наиболее популярные чашки имеют 250 мл емкости. В таком случае, в литровом устройстве вы сможете нагреть воду на четыре чашки.

Тип нагревателя

Тип нагревателя имеет значительное влияние на комфорт эксплуатации электрочайника. В магазинах имеются модели, оснащенные нагревателями спиральными и плоскими.

Нагреватель спиральный

Спиральные нагреватели встречаются в старых моделях чайников. Эти электронагреватели имеют форму спирали и расположены прямо на дне бака. Чтобы, путем кипячения воды не уничтожить чайник, ее количество должно полностью покрыть нагревательный элемент. Преимуществом такого типа устройств тихая работа и сравнительно невысокая цена. Подавляющее недостатком, однако, является образование накипи, что влияет на вкус воды и короткий срок службы чайника.