При выборе жилья на вторичном рынке нужно учитывать перспективы перепродажи. Большинство домов теряет в цене колоссальные суммы ежегодно. Важно понимать, что с перепродажей покупатели столкнуться в любом случае и важно, чтобы эта процедура принесла прибыль.

Ориентироваться в предложениях можно с помощью сайта DOM.RIA. Найти квартиру в Волынской области здесь можно за 5 минут. Для вторички представлен отдельный каталог. Благодаря сравнению отдельных объявлений можно найти предложения, которые помогут заработать через несколько лет.

Что нужно знать о характеристиках микрорайонах?

Первое, что влияет на стоимость, это инфраструктура. Будущему домовладельцу нужно учесть следующее:

  • Доступ к муниципальным и социальным объектам. К таковым относятся школы, детские сады, больницы и отделения полиции. Чем ближе такие объекты, тем безопаснее округ.
  • Удобство транспортных развязок. Дом, который находится рядом с остановками общественного транспорта, держится в цене дольше. Это значит, что у местных жителей есть доступ к автобусам, а главное – дорогам, по которым можно добраться на своей машине до любой точки города
  • Экологическая обстановка. Наличие парков и зелёных зон становится неоспоримым плюсом. Сегодня это один из главных аспектов, на которые ориентируются как застройщики, так и представители агентств недвижимости.
  • Перспективы для малого бизнеса. Стоимость недвижимости, в общем, складывается из бизнес-перспектив микрорайона. Если в округе работает много мини магазинов, частных лавок, спортивных учреждений и других заведений, это гарантирует медленный, но верный рост цены.

Как увеличить стоимость квартиры в будущем?

Лучший вариант – это проведение косметического ремонта. Это может быть дизайнерская отделка квартиры, которая не касается инженерных коммуникаций. Это уже улучшит товарный вид и поможет заработать.

Чтобы тратить минимум, лучше покупать квартиры на вторичке без отделки. Как правило, любой продавец делает за счет этого дополнительную надбавку. Если все будет переделываться, переплачивать нет никакого смысла.

Повысить стоимость жилья помогут следующие процедуры:

  • Установка стеклопакетов. Касается это не только основных оконных секций, но и в том числе балкона или лоджии. Благодаря этому можно увеличить полезную жилую площадь на несколько квадратов.
  • Замена водопроводных коммуникаций. Монтаж пластиковых окон и полное обновление сантехники – важные преимущества. Процедура ударит по карману, но в дальнейшем можно сделать на это тройную наценку и заработать больше.
  • Обновление электрики. Наличие евророзеток, установленных в соответствии с действующими стандартами, правильный шаг. Это становится не только стильным решением, но и залогом безопасности.
  • Проведение шумоизоляция. Одна из главных проблем старых домов – это шумопроводность. Если установить шумку, можно оградить себя от соседей и в том числе не мешать другим жителям вечеринками в ночное время.

Какие квартиры ценятся выше других?

На вторичке один из базовых критериев – это этажность. Жильё на первом и последнем этаже пользуется малым спросом. Это квартиры, в которых протекает крыша, а из-за близости к подвалу промерзает пол.

Среди риелторов оптимальным считается размещение квартиры на втором-третьем этаже. Это жилые площадки, в которых идеально попадает солнечный свет. Кроме того, такие квартиры не просматриваются с улицы, поэтому не придётся жить с занавешенными шторами.

К тому же со второго-третьего этажа можно добраться до улицы без лифта и посторонней помощи.