Печатные изделия: каталог

Говоря о возможностях типографических издательств, речь идёт о широком перечне изделий. Все они находят своё применение в следующих сферах:

  • Маркетинг. С помощью бумажных листовок, открыток и плакатов можно серьёзно повысить узнаваемость своего бренда. В виду того, что типография действует на улице, а не в Интернете, как инструменты сетевого маркетинга, её эффективность в локальных задачах может быть значительно выше. К примеру, установить флаеры и транспаранты недалеко от своего магазина, что позволить быстро расширить зону охвата потенциальных клиентов. Также, крупные и малые компании заказывают печать листовок, календарей, блокнотов и прочего мерчендайза с фирменной символикой, что также положительно сказывается на узнаваемости продвигаемой компании.
  • Коммерческая сфера. Аналогично с маркетинговой, играет на пользу репутации и эффективности действия предприятия. Однако, рассчитаны такие изделия на упрощение взаимодействия клиента с компанией. К примеру, сюда относится печать этикеток для товаров, которые также включают в себя фирменный логотип и некоторую часть информации о бренде. Также, не стоит сбрасывать со счетов каталоги, посредством которых клиентов вводят в курс нынешнего предложения фирмы, размещая в них информацию о продающихся товарах.
  • Развлекательная индустрия. К ней стоит отнести журналы, книги, газеты, плакаты и многие другие виды изделий, которые помогают людям организовывать свой досуг. Также стоит выделить открытки, с помощью которых удобно можно поздравить человека с важным праздником или событием.
  • Образовательная. В типографии регулярно выпускают множество изделий для школьников и студентов, помогающих им в учёбе. Как пример, календари с ленточной меткой, посредством которых удобно отмечать сегодняшний или важный день на графике дат. Также стоит упомянуть блокноты, шпаргалки и т.д.

Печать типографического изделия

Разберём основные параметры, на которые следует обращать внимание заказчику при оформлении контракта на тираж определённого печатного изделия. В качестве примера можно взять торговый каталог, используемый для публикации в нём информации о продающихся товарах в магазине или других интересных предложениях. Не смотря на свой простой внешний вид, процесс его выпуска включает в себя несколько важных моментов:

  • Формат каталога и способ скрепления листов. На данном этапе определяется основа и скелет всего изделия. Выбор размеров каталога подразумевает предпочтение одного из типовых форматов, предложенных типографическим бюро, или подача собственных данных в миллиметрах. Метод скрепления листов задаёт внешний вид всему каталогу, позволяя соединить сбоку или сверху с помощью как обычного клея, так и посредством скобы или пружины.
  • Дизайн является следующим важнейшим моментом заказа. Именно внешний вид определяет полезность данного изделия, в виду чего над ним следует особенно постараться. Не лишним будет и привлечение дизайнера. Заказчик может назначить свои показатели типа и размеров шрифтов для текста, выбрать графические изображения, место их размещения, а также наличие декоративных элементов.
  • Метод печати определяет стоимость и сложность выпуска определённого количества каталогов. При цифровом способе есть возможность вносить правки даже в ходе этапа печати, в то время, как офсетный метод позволяет выпускать массовый тираж типовой продукции в краткие сроки.

В зависимости от типа изделия, к нему предъявляются и различные требования, о чём можно узнать подробнее на сайтах типографий https://divimax.by/prints/pechat-vizitok-na-zakaz.