Аренда дома становится все более распространенным явлением. Если раньше чаще обращали внимание на квартиры, то в наши дни многие предпочитают жить за городом. Это особенно актуально для столицы с ее извечной суетой. Собираясь заключить подобную сделку, стоит обратить внимание на основные нюансы. Это позволит четко понимать, что ожидает будущего арендатора и как заключить оптимально соглашение. Думаем, полезные советы из этого материала помогут Вам.

house-1353389-1920

7 правил успешной аренды

  1. Учитывайте фактор сезонности. В теплое время года стоимость самая высокая. Это особенно актуально для тех, кто снимает жилье на короткие период времени. Например, Вы затеяли ремонт. Предстоит пожить недельку-другую в арендном коттедже. Лучше делать это зимой. Кстати, и строители в это время обычно берут меньше за свою работу.
  2. Если снимаете коттедж для постоянного проживания, будьте практичны. Зачем 20 комнат и 5 санитарных узлов, когда Вы не собираетесь ими пользоваться? Лучше отдать предпочтение домику поменьше, но с обустроенным участком, на котором можно отдыхать после рабочего дня. При этом, если подразумевается шумное празднество (свадьба, день рождения, Новый год), фешенебельная постройка будет идеальным решением, ведь нужно отметить памятную дату так, чтобы впечатления сохранились на долгое время.
  3. Никогда не принимайте решения по фотографии. На иллюстрации легко скрыть серьезные дефекты. Обязательно загляните на объект, чтобы на месте убедиться, что он заслуживает внимания.
  4. Арендуйте исключительно по договору, в котором четко прописывайте все значимые условия. Если какие-то узлы в ненадлежащем виде (например, протекает кран, перегорела проводка), обязательно укажите это, чтобы потом не столкнуться с претензиями о том, что по Вашей вине что-то вышло из строя.
  5. Если загородный дом сдается на сутки, обратите внимание на качество сервиса. Должно быть чистое постельное белье, хорошая уборка и прочие атрибуты ухоженности. Хозяева профессионально занимаются арендой, поэтому должны работать на соответствующем уровне. При долгосрочном соглашении немного иная ситуация, так как люди могут просто хотеть сдать пустующие помещения.
  6. Пользуйтесь услугами риелторов или внимательно изучайте информацию о владельце. При условии, что он занимается арендой профессионально, с большой вероятностью можно предположить, что есть сайт в Интернете, отзывы постояльцев и т.д. Соберите как можно больше данных. Вам здесь, если не жить, то находиться определенное время.
  7. Заранее оговаривайте все нюансы, касающиеся стоимости. Часто присутствуют скрытые платежи вроде эксплуатационных расходов. Обязательно решите вопрос о том, кто занимается текущей уборкой, эпизодическим ремонтом, уплачивает «коммуналку».

Важные выводы

Полезных советов можно привести еще много, но главный принцип один. Запомните: жилье – это очень серьезно. Отнеситесь со всей ответственностью. На самом деле, ничего сложно нету. Следует просто четко понимать, чего Вы хотите, и искать вариант в соответствии со своими предпочтениями. Заранее решите, чем готовы поступиться, а что является обязательным условием.

Будет очень хорошо, если наведете справки о соседях. Только представьте, если Вам придется жить рядом с человеком, который судится с арендодателем из-за забора, неправильно огораживающего границы. Вряд ли хорошим вариантом будет шум и постоянные вечеринки рядом, когда Вы собираетесь поселиться с маленьким ребенком.

Искренне надеемся, что наши советы облегчат поиск жилья и переговоры. Предложений сейчас очень много. Уверены, что подходящий коттедж уже ждет Вас!

Источник: https://grandpolis.by/